首页 > 社会责任 > 电力科普 > 智能电网 > 智能家居

“智能家居与绿色照明”被广泛接受

        发布时间:2019-03-11        

随着生活水平的提高,越来越多的智能类产品进入消费者的家庭,智能家居不再是高端消费市场的奢侈品,而是越来越广泛的被普通家庭所接受,智能家居的兴起助推了智能照明控制、家居整体解决方案的大步前进,智能化使日常生活多了惬意之感。

LED光源因其寿命长、光效高及可控制等优点,越来越多的应用到各个领域。而智能家居市场的兴起则带动了LED照明控制,国内外厂商纷纷嗅到商机,在照明控制领域发力。

LED虽具有可控制性,但单一的产品已无法满足当前市场的需求,为达到客户整体需求,越来越多的照明厂家打出了“提供整体解决方案”“系统专业的照明解决方案”“一站式解决方案”的概念。

整体解决方案的推出不仅强调客制化服务、提供设计理念、更是一种策略。面对现阶段很多客户对如何发挥LED的优势并不是特别清楚,这就需要企业能够为他们提供整体的方案服务,免去了客户的后顾之优。提供整体解决方案更是企业一种服务意识的体现,也是企业提高自身竞争力的手段。

智能控制与LED照明的结合将改变人们使用照明的方式,它将大幅提高照明产品的附加值。智能控制所能带来的商业价值被越来越多的企业所注重,为了能在LED照明智能化时代抢占先机,很多企业的产品已不仅仅是停留在调光调色的水平上,而是积极探索对整个照明系统的智能化控制上。绿色节能是我们追求的生活方式,而LED照明具有安全、节能、舒适、高效等特点,因此在家居、办公、商务及公共设施领域发展前景广阔。

来源:《亮报》

关闭 打印

相关阅读