首页 > 社会责任 > 电力科普 > 智能电网 > 智能家居

清洁能源及智能家居成现实

        发布时间:2019-04-29        

天津滨海新区旗下中新天津生态城,是我国首个绿色发展综合示范区所在地。开发建设8年多来,生态城在中国和新加坡两国共同努力下,从由盐碱荒地、废弃盐田、污染水坑组成的“生态禁区”,发展到今天生态理念的“试验田”及生态产业的“孵化器”,实现了人与自然和谐共处。

深耕生态发展理念的“试验田”

如今的中新天津生态城得到了国际社会高度评价。联合国可持续发展办公室主任尹正秀称它是“生态城市建设的先行者”,威尔士低碳研究院院长菲力普·琼斯称赞它树立了“人造环境和自然环境相融合的成功典范”。

清洁能源及智能家居成为现实

作为我国首个智能电网综合示范区所在地,生态城近年来围绕智能电网建设,从可再生能源并网、新能源公共交通,到智能家居、分布式发电,有计划地向前推进,成效显著。

下班路上操作手机提前打开空调,清晨醒来躺在床上遥控拉开窗帘。在位于生态城的红树湾小区,曾经只停留在概念中的智能家居已成现实。智能电网不仅实现了智能家电的实时、远程控制,还能通过手机随时掌握自家用电情况,从而合理安排电器使用进而“智慧用电”。这些智能家居正在随着智能电网的普及,进入更多家庭,智慧生活不再遥远。

来源:《亮报》

关闭 打印

相关阅读