首页 > 社会责任 > 电力科普 > 智能电网 > 智能家居

智能家居

  • “负能耗建筑”催生智能绿色家电

    从零能耗到负能耗,同济大学用近两年的时间,设计并建造了一套“复合外皮生态住宅”,涵盖了高效集成太阳能、灰水处理、屋顶绿化等在内的绿色生态系统。

    发布时间:2019-05-28

  • 能用App操控使用寿命长达25年的智能LED灯泡

    澳大利亚发明家研制出一款能用智能手机控制开关、变换颜色的LED灯泡。

    发布时间:2019-05-07

  • 清洁能源及智能家居成现实

    天津滨海新区旗下中新天津生态城,是我国首个绿色发展综合示范区所在地。开发建设8年多来,生态城在中国和新加坡两国共同努力下,从由盐碱荒地、废弃盐田、污染水坑组成的“生态禁区”,发展到今天生态理念的“试验田”及生态产业的“孵化器”,实现了人...

    发布时间:2019-04-29

  • 从“哈利波特”到“神奇动物”魔法真能变成现实吗?(二)

    在魔法部走廊里勤恳清理地面的魔法扫把,更不是新鲜玩意了——拥有传感器和路径规划系统的扫地机器人也能做到。不仅如此,拖地机器人、擦窗机器人的出现,已经让我们的生活变得比魔法世界更便捷。

    发布时间:2019-04-11

  • 从“哈利波特”到“神奇动物”魔法真能变成现实吗?(一)

    17年前,《哈利波特与魔法石》电影问世,让无数人为之惊叹。被视为同系列前传和延伸的《神奇动物:格林沃德之罪》,再次将我们带入到那个由魔法、勇气和友谊构筑的奇妙世界中。

    发布时间:2019-03-27

  • “智能家居与绿色照明”被广泛接受

    随着生活水平的提高,越来越多的智能类产品进入消费者的家庭,智能家居不再是高端消费市场的奢侈品,而是越来越广泛的被普通家庭所接受,智能家居的兴起助推了智能照明控制、家居整体解决方案的大步前进,智能化使日常生活多了惬意之感。

    发布时间:2019-03-11

<<   <   >   >>   共33条   共6页