首页 > 社会责任 > 电力科普 > 智能电网 > 智能电网技术

智能电网技术

  • 泛在电力物联网+坚强智能电网+清洁能源 全力打造绿色冬奥(五)

    在张家口崇礼奥运核心区,国家电网有限公司建设了泛在电力物联网综合示范及全景全息智慧指挥平台。以泛在电力物联网、全业务统一数据中心、一体化国网云以及公司相关业务系统为基础,该指导平台能够满足冬奥保障应急指挥、生产运维、调度交易、客户服务等...

    发布时间:2019-10-18

  • 泛在电力物联网+坚强智能电网+清洁能源 全力打造绿色冬奥(四)

    在新首钢园区,国家电网有限公司正建设坚强智能电网和泛在电力物联网示范项目,分别搭建配电运营指挥和综合能源服务两大平台。其中,国家电网有限公司在电网侧搭建配电运营指挥平台,通过配备智能巡检机器人和多种智能传感器,远程监测电力设备运行数据、...

    发布时间:2019-09-20

  • 泛在电力物联网+坚强智能电网+清洁能源 全力打造绿色冬奥(三)

    冬奥开闭站外电源线路安装一个“神奇”的智能电力井盖,当井盖被开启时,会通过智能井盖系统发出报警信息,告知运行人员及时处理,防止井盖丢失造成的人身伤害和电网的潜在风险,保证冬奥组委外电源线路安全可靠。借助智能变电站—智能井盖—智能开闭站—...

    发布时间:2019-08-07

  • 泛在电力物联网+坚强智能电网+清洁能源 全力打造绿色冬奥(二)

    实现冬奥清洁化,不仅要靠绿电助力,还需建设起能源优化配置大平台,构建新型能源供应系统。国家电网有限公司打造了世界上首个输送大规模风电、光伏、抽水蓄能等多种能源的四端柔性直流电网张北柔性直流电网,能够有效解决张北可再生能源送出与消纳问题,...

    发布时间:2019-07-18

  • 泛在电力物联网+坚强智能电网+清洁能源 全力打造绿色冬奥(一)

    2022年,举世瞩目的北京冬奥会将开启冰雪运动新世界。作为北京2022年冬奥会和冬残奥会的官方合作伙伴,国家电网有限公司坚持“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,打造国际领先的坚强智能电网,为北京冬奥会、冬残奥会的顺利举办提供最可靠、最...

    发布时间:2019-06-06

  • 泛在电力物联网

    建设泛在电力物联网,通过与智能电网融合,将实现电网的数字化、网络化和智能化。通过对能源系统和电力系统的全面感知,用数据驱动和人工智能的方法改变电网传统的运行模式,把电网打造成源网荷储全程在线、设备和装置全程在线、产业与生态全程在线的平等...

    发布时间:2019-05-07

<<   <   >   >>   共38条   共7页