首页 > 社会责任 > 电力科普 > 电力史话 > 电力科学家

电力科学家

  • 爱迪生和白炽灯、LED灯的故事

    火开始了人类照明领域的第一次革命,而爱迪生发明的白炽灯被公认为第二次照明领域的革命,而被称之为LED的半导体照明,无疑将引领人类照明领域第三次革命。

    发布时间:2018-03-30

  • 电话发明家贝尔

    在1876年,亚力山大?G?贝尔并没有真正意识到他为世界带来了什么。而现在,不管怎么估算电话发明带来的影响都不过分。

    发布时间:2018-02-12

  • 德国工程师西门子

    1866年,德国工程师西门子发明了一种发电机,它能够提供强有力的电流。西门子年轻的时候曾经在炮兵中工作,熟悉新发展起来的电报。1847年他成立西门子公司,从事生产电报设备和建立电报线路的工作。西门子公司不单是生产现成设备,它还有科学实验...

    发布时间:2018-01-16

  • 法拉第和光明之源——发电机

    发电机的发明,是以电磁学的创立为理论基础的。而奠定电磁学实验基础的,是英国化学家和物理学家法拉第。

    发布时间:2017-12-19

  • 历史上的电力发明家——特斯拉

    尼古拉·特斯拉是一位推进现代科技发展的领军者。他拥有惊人的知识遗产:他发明的交流电系统,至今仍在带动全世界的机器运转;他发明的霓虹灯、特斯拉线圈、无线传输、远程控制以及数以百计的其他设备,成为我们每一个人日常生活的必备品。他还是个有远见...

    发布时间:2017-11-06

<<   <   >   >>   共5条   共1页