首页 > 社会责任 > 电力科普 > 电力史话 > 电力往事

电力往事

  • 灿灿钢花景,悠悠电力情(二)

    上世纪50年代,正处于我国国民经济恢复和发展的初期。由于用电量迅速增长,电力设备明显不足,大工业用户对连续供电的需求日益严格。炼钢厂属于一级用电客户,如果正在炼钢时停电,不仅会造成巨大的经济损失,还有重大安全隐患。为了解决线路要检修而鞍...

    发布时间:2019-06-19

  • 灿灿钢花景,悠悠电力情(一)

    1948年末,伴着辽沈战役的隆隆炮声,鞍钢回到了人民的怀抱。然而,刚经过战争洗礼的鞍钢,已是满目疮痍:残垣断壁,荒草丛生,雉鸡、野兔出没,根本没有恢复生产的可能。日本人断言,这片土地“只能种高粱”。

    发布时间:2019-06-05

  • 八旬老人讲述广元电力往事(四)

    我退休后的20年,四川电网快速发展,实现从发电能力不足到水电大规模外送的历史性转变。

    发布时间:2019-05-22

  • 八旬老人讲述广元电力往事(三)

    1993年,供电局更名为电业局,我们开始集中力量建设宝珠寺电厂的配套送出工程、宝成铁路电气化改造工程,集中力量解决无电乡村通电问题,推动农电体制改革和农网建设改造。

    发布时间:2019-05-07

  • 八旬老人讲述广元电力往事(二)

    四川广元曾有一座军工厂用双回路供电,确保供电安全可靠,算是最特殊的用电户。只要能保证国防企业用电,就是最大的成绩。现在不同了,广元的许多一般生产企业都有多电源、大容量供电,城市有大电网、多回路、环形网供电,市民的生产生活用电很可靠。

    发布时间:2019-04-25

  • 八旬老人讲述广元电力往事(一)

    我叫柏万清,1938年出生,1961年参加工作,先后从事继电保护等工作,1998年退休。我目睹了四川广元这座川北小城的发展变迁,也见证了电力由紧缺到充裕、电网由弱到强的发展历程。

    发布时间:2019-04-09

<<   <   >   >>   共42条   共7页