首页 > 社会责任 > 电力科普 > 电力史话 > 电力博物馆

电力博物馆

  • 全球能源互联网的实质是“智能电网+特高压电网+清洁能源”

    随着能源格局向清洁化方向主导,电网将成为未来能源配置的主要平台。当前,全球清洁能源资源与电力需求分布不均衡,风电、太阳能发电具有的随机性、波动性决定了构建全球能源互联网、实现清洁能源全球优化配置的必要性。

    发布时间:2019-04-24

  • 能源互联网“照亮”脱贫路

    破解最不发达国家发展困局,必须抓住能源这个关键,加快推动能源转型升级,实现绿色、低碳、可持续发展。构建全球能源互联网是加快最不发达国家经济社会发展的必由之路。依托全球能源互联网,能够加快清洁能源开发利用,以绿色方式保障电力充足供应;推动...

    发布时间:2019-04-10

  • “中国能量”引领世界能源转型(三)

    我国可再生能源经过多年发展,取得的成绩举世瞩目,但面临的问题与挑战也日益突出。因此,针对不同品种的可再生能源各自发展阶段以及面临的问题,“十三五”时期都提出了一些新的发展思路。

    发布时间:2019-03-25

  • “中国能量”引领世界能源转型(二)

    可再生能源是中国非化石能源的主力,也是中国未来能源转型的重要依托。可再生能源将在“十三五”时期整体实现快速发展,并将成为“十三五”期间中国能源和电力增量的主要构成部分。基本上可以确保完成2020年15%的非化石能源发展目标,并为2030...

    发布时间:2019-03-13

  • “中国能量”引领世界能源转型(一)

    如果你是一名绿色出行的行人,你会发现摩拜单车已经悄然增加了太阳能电池板车筐,给车身的电子系统提供源源不竭的绿色动力;如果你是一位经常穿行京藏高速的司机,你会发现公路上不再是拉煤卡车的天下,装载着白色风机的卡车越来越多。经过多年发展,可再...

    发布时间:2019-03-06

  • 现代电力应急体系的变革传承

    电力安全事故中最严重的莫过于大停电。危机专家指出:“一次大停电,即使是数秒钟,也不亚于一场大地震带来的破坏。”

    发布时间:2019-02-22

<<   <   >   >>   共31条   共6页