首页 > 社会责任 > 电力科普 > 电力史话 > 电力博物馆

电力博物馆

  • 用数据驱动泛在电力物联网(二)

    “三型两网”中三型的顺序是“枢纽型、平台型、共享型”,也就是电网已经自然成为电力供应链的核心“枢纽”,未来电网会走向更为开放的“平台”,把更多的业务和数据“共享”给产业链。这是自然垄断环节电网走向开放、包容的商业模式的一种战略路径。围绕...

    发布时间:2019-10-22

  • 用数据驱动泛在电力物联网(一)

    泛在电力物联网的存储和运算设备,采用先进芯片技术、协同计算技术等,将基于大数据平台/人工智能平台,用数据驱动泛在电力物联网,极大提升计算力,形成以人工智能为核心的“超级计算机”。读完这则消息,笔者生出许多感慨来。

    发布时间:2019-09-24

  • 泛在电力物联网、5G 新技术扎堆亮相夏季达沃斯论坛(三)

    5G时代来临,人们的生活、工作、出行方式都将发生重大改变,这也是2019年夏季达沃斯论坛关注的焦点。从手术机器人到安保智能眼镜,再到电网巡检,在2019年夏季达沃斯论坛会场,一大批依托5G技术的科技产品、创新应用惊艳亮相。

    发布时间:2019-08-15

  • 泛在电力物联网、5G 新技术扎堆亮相夏季达沃斯论坛(二)

    边缘计算中心的作用不止于此。它通过不同微应用的开发所能提供的服务超出了人们的想象。在泛在电力物联网试点开发领域,利用智能电表采集的用户分时用电曲线数据,深入分析用户作息习惯与用电偏好,可让供电服务人员方便快捷地根据相关信息,为用户提供能...

    发布时间:2019-07-16

  • 泛在电力物联网、5G 新技术扎堆亮相夏季达沃斯论坛(一)

    夏季达沃斯论坛走进中国十余载,已成为世界观察中国、中国观察世界的重要窗口。尽管每年论坛上关注热点各有不同,但“创新”始终是贯穿其中的主旋律。

    发布时间:2019-06-11

  • 全球能源互联网的实质是“智能电网+特高压电网+清洁能源”

    随着能源格局向清洁化方向主导,电网将成为未来能源配置的主要平台。当前,全球清洁能源资源与电力需求分布不均衡,风电、太阳能发电具有的随机性、波动性决定了构建全球能源互联网、实现清洁能源全球优化配置的必要性。

    发布时间:2019-04-24

<<   <   >   >>   共36条   共6页