首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 十九大精神在一线

四川遂宁公司:农民夜校宣讲十九大精神

        发布时间:2017-12-20        

12月7日,阴,灰蒙的天空飘着零星的雨点,使冬日里原本就沉寂的龙咀子村显得格外冷清,但村委会的农民夜校却十分热闹,30余位村民整齐地坐在课桌前,仔细聆听驻村“第一书记”宣贯党的十九大精神,并不时讨论与自己息息相关的新政策。

原来,为切实宣传好党的十九大精神,把党的声音传达给每一个村民,更加坚定村民们脱贫致富的信心和决心。当天,四川遂宁大英县供电公司驻该村的“第一书记”刘福全给村里的贫困户上了一堂课。课前,他精心准备,用通俗易懂的语言和形式让大家直观地了解党的十九大。

“党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略,把保障和改善民生问题摆在了重要位置,提出了到2020年农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽的目标。”宣讲课上,刘福全在认真解读党的十九大提出的新理念新思想新战略的时候,把重点放在了村民们最关心、最想了解的脱贫致富问题上。同时,他还结合实际,对今后龙咀子村将会有哪些变化,以及整个村的发展方向和目标进行了描述。“2018年我们将把乡村振兴与深化脱贫攻坚结合起来,不断壮大集体经济,打造多元化发展模式,建设美丽乡村,在村摘帽的基础上努力实现户脱贫,大步迈进小康社会。”刘福全坚定地说。

“有这么好的政策支持,明年我一定要扩大家里的养殖规模,实现脱贫目标。”

认真听了宣讲后,大家更加坚定了脱贫摘帽的目标,纷纷表达了自己的想法和致富愿望。刘福全表示,在接下来的工作中将继续在全村宣传十九大精神,做到不少一户、不落一人,将党的十九大精神作为引领全村脱贫致富的思想保障。

信息来源:国网四川省电力公司

关闭 打印

相关阅读