首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 十九大精神在一线

安徽检修公司:“微党课”走进作业现场

        发布时间:2017-12-27        

“这堂课对我们运维一线的党员来说非常及时,加深了我们对十九大精神的理解,使我们更加深刻地认识到作为一名党员和电网员工的责任和担当。”12月22日下午,在安徽500千伏禹会变电站的“微党课”课堂上,安徽电力检修公司党员孙国强结合十九大报告谈心得体会。

针对检修期间任务繁重、人员难以集中的特点,安徽电力检修公司在作业现场开办“微党课”,让党课在时间上灵活、效果上实在。目前,该公司已举办党的十九大精神专题“微党课”32场次,带动鼓励党员学深、悟透、笃行,不断促进本职工作取得新实效。

“党的十九大报告提到要‘树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想’,体现了党中央对安全生产工作的高度重视。我们要落实各项安全措施,有效保障检修安全。”党小组长蔡科伟将党的十九大精神与工作实践有机结合,围绕如何提高本质安全工作成效、如何杜绝违章等与员工自身工作密切相关的内容,讲述员工“身边事”,让党课接地气。“微党课”受到了现场作业人员的欢迎。党员王水英说:“以前的党课都是在会议室开,紧张严肃。现场利用工间休息时间开展的‘微党课’就不同了,大家围坐成一个圈,在轻松的氛围中接受了深刻的党性教育。”

信息来源:国网安徽省电力有限公司

 

关闭 打印

相关阅读