首页 > 党的建设 > 学习贯彻党的十九大精神 > 十九大精神在一线

国网青海电力:聚焦两项主题实践活动纵深推进党的十九大精神学习宣贯落实落地

        发布时间:2018-05-03        

  国网青海电力在前阶段迅速掀起党的十九大精神学习宣贯热潮的基础上,聚焦学习贯彻舒印彪董事长在青调研辅导讲话精神,着眼引领公司改革发展、凝聚干部员工共识、深度开展实践探索,对公司学习宣贯活动再研究、再部署,扎实推进党的十九大精神在青海公司落实落地。

  一是结合实践部署落实。认真组织学习舒印彪董事长在青调研期间的辅导讲话精神,召开党委会议专题研议纵深推进党的十九大精神学习宣贯落实落地实施方案,明确聚焦两项主题实践活动,持续深入开展领导班子基层宣讲调研、公司宣讲团全覆盖宣讲和领导干部集中轮训的学习宣贯要求,进一步增强干员工贯彻落实党的十九大精神的思想自觉和行动自觉。

  二是班子引领研讨实践。公司领导班子围绕党的十九大重大战略部署和打造“清洁能源示范省”的具体实践,以“坚持新发展理念,致力构建清洁低碳、安全高效的能源体系,服务青海清洁能源示范省建设”为主题,着眼创新引领、标准驱动,针对5项重点课题,成立公司领导担任组长的课题组。通过组织开展前瞻研讨、制定项目示范建设方案、形成示范建设成果,以实际行动贯彻落实中央“学深、弄通、做实”要求,落实好舒印彪董事长在青调研考察期间对公司工作提出的新要求。

  三是聚焦全员主题实践。以两级党委组织为主导、基层党支部为主体,全体员工为重点,开展“坚持以人民为中心,践行‘人民电业为人民’服务宗旨”主题实践活动。活动围绕开展“美好生活电力先行”主题讨论、制定“精益管理提升服务”行动计划、深化开展“践行宗旨从我做起”主题实践三个阶段,确定工作目标和实施重点,旨在夯实践行宗旨的思想基础,推进服务人民美好生活需要的自觉行动,用“五心”服务架起党和人民群众之间的“连心桥”,当好经济社会发展的先行官。

  信息来源:国网青海省电力公司


关闭 打印

相关阅读