首页 > 党的建设 > 学习贯彻党的十九大精神 > 十九大精神在一线

国网河北电力:处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训圆满结束

        发布时间:2018-06-13        

6月8日,随着最后一批学员培训结束,国网河北省电力有限公司2018年处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训落下帷幕。国网河北电力全体处级干部分批次在省委党校进行了全面深入学习,进一步强化理论武装,增强“四个意识”,为推动公司改革发展进一步提供坚强组织保证。

此次培训按照国家电网公司党组统一部署,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,突出党的理论教育和党性教育在培训中的主体地位。

国网河北电力党委高度重视,精心组织实施培训计划,培训共分四批进行,每批为期五天。每期开班第一堂课都由公司领导专门辅导讲授。潘敬东重点围绕习近平总书记的《党的十九大报告(单行本)》等书籍,结合公司改革发展实际,就习近平新时代中国特色社会主义思想如何学、如何用、怎么想、怎么干四个方面进行深入辅导讲解,为进一步全面深刻领会十九大精神提供了重要指导和帮助。钱平结合习近平总书记在学习贯彻十九大精神研讨班上提出的“五个过硬”,和广大处级干部就干事创业、立德做人进行了深入交流,勉励大家端正学习态度,深入研究思考,坚持知行合一。张印明从当代马克思主义讲起,深入解读了习近平关于国企改革的相关论述,系统梳理了国资国企改革、集体企业瘦身健体、电力体制改革的相关要求和具体工作。胡锐以“形势任务怎么看”“重点工作怎么干”“自身建设怎么强”切入,立足具体工作,理论结合实践,阐述了如何深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,在党风廉政建设和反腐败工作实践中怎样具体运用等。

培训采取现场教学、专题研讨、主题观影、读书分享等多种形式,设置了基本原理、党性教育、形势政策、作风建设、廉政教育等教学内容。集中培训结束后,学员还将持续开展60个课时的网络培训,进一步加深对马克思主义基本原理和中共党史等内容的学习理解。

学员们一致表示,通过培训,深刻认识领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,切实把握了中国特色社会主义进入新时代的重大意义,有效提高了分析和解决实际问题的能力。回到工作岗位,要努力把培训期间的所学、所思、所悟运用到实际工作中,在实践中锤炼党性、提升本领、忠诚担当、勇于作为,为加快建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业贡献智慧和力量。

信息来源:国网河北省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读