首页 > 社会责任 > 营商环境 > 公司动态 > 服务动态

国网北京市电力公司发布《服务营商环境白皮书》

        发布时间:2018-03-28        

3月28日,国网北京市电力公司发布了《服务营商环境白皮书》。该白皮书介绍了北京地区电力服务的基本信息、相关政策、流程和各项服务改革举措。

国网北京市电力公司新闻发言人邱明泉在发布仪式上说,国网北京电力采取有效措施提高和促进供电服务质量、电力可靠性和办电便利化,大力推进客户经理服务体系和“互联网+”的办电、售电新模式,大力提高客户的用电体验和获得感,为优化营商环境,服务首都发展战略做出应有贡献。

从2017年来,国网北京电力采取改革措施减少用户报装环节,客户可以通过营业厅、“掌上电力”手机APP、95598互动网站等渠道申请办理相关业务。低压非居民报装由6个环节减少为2个环节;低压居民具备直接接电条件的,减少为1个环节;高压用户报装由6个环节减少为4个环节。同时,国网北京电力还降低了小微企业办电成本。160千瓦及以下低压接电项目,因接入电网引起的表和表箱及以上配电网新(改)建工程,由电力公司全额投资,客户无需投资建设外电源工程。同时,国网北京电力还推广“掌上电力”APP电力报修服务,此项服务开通至2017年底,已累计受理40.6万笔,客户申请后平均3分钟工单即可派发至抢修人员手机上(此时客户即可查看抢修人员信息和移动路径),同时,到达现场时间和抢修完成时间也较以往分别缩短了12分钟和13分钟。

2018年,国网北京电力进一步加大改革创新力度,不断提高企业用电服务保障水平。针对小微企业面临的现实问题,推出低压客户报装接电“零上门、零审批、零投资”专项服务行动。

北京市城市管理委员会电力处处长郭连启在发布仪式上说,北京正在着力打造世界一流的营商环境,最近推出了“9+N”营商优化政策大礼包,大幅缩减流程,为企业减负。国网北京电力推出的“三零“服务,按照2017年客户报装接电户数测算,预计一年可累计为客户节省外电源投资约12亿元。

据悉,近年来,围绕优化营商环境,国网北京电力成立“报装接电专项治理优化电力营商环境”领导小组,全面开展报装接电专项治理工作。五年来,累计为264.59万个客户提供报装接电服务,接电容量达5257万千伏安。

信息来源:新华网

关闭 打印

相关阅读