首页 > 社会责任 > 营商环境 > 公司动态 > 服务动态

北京:226项措施优化营商环境

        发布时间:2018-08-06        

北京市坚持以企业和群众获得感为改革标准,聚焦痛点难点堵点问题,精准出台一系列优化营商环境改革政策,累计已有226项措施清单落地实施,全市营商环境明显改善。

在海淀区综合行政服务中心,公司职员小邰用智能自助打照机,“秒”印了营业执照,简单快捷。

“只进一门,只对一窗”,一站式办理,一趟搞定;加上网上“E窗通”等多项便民措施,注册企业由原来的24天压缩到5天以内。今年上半年,北京已经全面实现企业开办“5天全办好”承诺。而作为评价营商环境的重要指标,北京在百姓用电方面的改革更是效果明显。

负责这家足球场的曹女士,一直想给球场夜间照明接入高压电,可一打听,不仅需要80万元,接电周期还特别长。

“三零”服务,就是小微企业低压接电零上门、零审批、零投资,原来141天压缩到25天以内。

从去年开始,北京一揽子优化营商环境组合拳频出。今年上半年,北京又推出了九项主要政策和N项配套措施的“9+N”政策,聚焦办理施工许可、开办登记、纳税、登记财产等重点环节。目前,最新的三年行动计划已制定出台,共涉及298项具体任务,从今年起到2020年全部完成。

信息来源:央视网

关闭 打印

相关阅读