首页 > 社会责任 > 营商环境 > 公司动态 > 服务动态

浙江台州公司:持续优化营商环境 推动客户服务再上新水平

        发布时间:2018-11-02        

“从国家出台政策以后,供电部门就第一时间与我们取得联系,介绍相关情况,从年初到现在,为我们省下了不少电费。同时为我们检查用电设备设施安全,供电部门的服务真是太贴心了。”10月26日,台州万达广场商业管理有限公司电气负责人说到。

  今年以来,浙江台州供电公司积极响应,全面执行国家各项降费措施。该公司高度重视,主动出击,多管齐下,有效降低企业用电成本,提升台州企业的竞争力,认真做好台州社会经济发展的“先行官”。据了解,从4月1日至9月1日,台州公司根据浙江省物价局的要求,连续下降4次销售电价,并完善两部制电价制度。据统计,前三季度,台州市约20万电力直供的工商业享受到降价红利,涉及电量54.79亿千瓦时。

  连降4次电价只是降低企业成本的其中一个举措,其他还有很多值得点赞的好措施。例如,今年1月1日起,台州公司对办理供电业务的用户,取消了电力负荷管理终端费用、城乡“一户一表”居民生活用电峰谷电能表新装或改造费、用电变更申请手续费、供电方案更改费、受电装置重复检验费等9项营业收费项目。

  此外,自去年12月起,台州公司取消临时接电费,同时对历年来收取的临时接电费按照合同约定进行组织清退。为了让优惠政策真正落地,台州公司主动与物价部门对接,协同配合做好转供电加价清理规范工作。截至目前,已清理转供电主体户数145户,涉及终端电力用户1.03万户。除了执行国家政策,台州公司特意推行客户工程“套餐式服务”和变压器租赁等“暖心服务”。

  下阶段,台州公司将主动出击,超前服务,践行“人民电业为人民”的宗旨,持续优化营商环境,推动客户服务再上新水平。

  信息来源:国网浙江省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读