首页 > 社会责任 > 营商环境 > 公司动态 > 服务动态

山东青岛公司:为小微企业提供“三零”服务

        发布时间:2019-05-17        

“供电公司针对小微企业推出‘三零’服务举措,请问如果我想在市南区开一家饭店,在办电过程中能够享受到哪些实惠?”5月13日,在山东省青岛市进一步优化电力接入营商环境新闻发布会上,媒体记者就“三零”服务举措提问。青岛供电公司相关负责人围绕“三零”服务内容作出现场答复。

  2018年,青岛供电公司针对小微企业报装接电实施“零跑腿、零审批、零投资”服务举措。供电公司根据客户提交的用电申请,主动与客户预约现场勘查时间,实现客户“零跑腿”;根据现场勘查情况,实施现场直接装表接电或制订配套电网工程方案,待工程完工后及时装表接电,实现项目“零审批”;160千伏安低压供电容量城区、100千伏安农村地区表箱及以上设备设施由供电公司全额承担,实现客户“零投资”。

  “三零”服务实施一年多来,青岛供电公司不断压减小微企业客户办电时间和成本,对于低压电力接入客户,具备直接接电条件的,最快可实现“当日申请、当日接电”,最长不超过2天;有外线工程无需行政审批的不超过7天;有外线工程需行政审批的不超过12天;实施规划、绿地占用、掘路等环节的线上“全并联”审批,行政审批时限不超过5天。

  青岛供电公司对市区全部和县域中心城区160千伏安及以下业扩报装项目均实行低压接入,即表箱及以上电力工程由供电公司投资建设,小微企业实现电力接入外线“零投资”。该公司还推进政务信息共享共用,供电营业厅可自动核对营业执照、身份证等信息,实现了“一窗受理”“一站式”服务,并在智能营业厅试点“刷脸办电”“无证办电”。 

信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读