首页 > 社会责任 > 营商环境 > 公司动态 > 公司新闻

国家电网公司多措并举,确保“获得电力”指标评价稳步提升

        发布时间:2019-05-01        

国家电网认真贯彻党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境决策部署,扎实推进世行“获得电力”评价各项迎检准备工作,确保今年指标再度提升,助力我国营商环境持续优化。

  一是针对去年失分指标精准施策。国网北京、上海电力促请当地政府分别出台文件,将掘路审批时限由原来15个工作日压减至5天内;灵活运用项目“预安排”、典型设计、标准物料等措施,将配套电网工程建设时间控制在10天内。国家发改委印发《国家发展改革委办公厅关于优化电价政策发布机制的通知》发改办价格〔2019〕487号,明确提前一个月发布电价政策的机制。

  二是持续巩固优势指标。2月底前完成了“掌上电力”APP电子合同功能上线应用,实现合同签订与受理申请环节合并,环节压减为“受理申请与合同签订”和“工程实施与装表接电”二个;严格执行小微企业“零投资”措施;北京、上海政府通过官方网站发布的供电可靠性数值与去年基本持平,符合世行年户均停电小于1小时、1次的评分标准。

  三是深化宣传推介与沟通联络。多措并举开展宣传,采取召开发布会、媒体报道、走访小微企业与中介机构等多种形式开展宣传,并通过地方政府部门和公司官方网站向社会发布,人民日报、中国新闻网、中国经济时报等主流媒体多次发表宣传报道,有效扩大改革举措的社会影响力和知晓度。

关闭 打印

相关阅读