首页 > 时代楷模

张黎明先进事迹巡回报告会在沪举行

        发布时间:2018-08-09        

  “做好先行官,架起连心桥,拿出更大的干劲、闯劲、钻劲,以更优质的服务、更精湛的技术,干好服务队,黎明再出发!”当张黎明结束报告时,台下响起热烈持久的掌声。

  8月7日上午,由中共中央宣传部、国务院国资委、中华全国总工会、中共天津市委、国家电网公司联合举办的“时代楷模”张黎明先进事迹巡回报告会在上海展览中心友谊会堂举行。上海市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏在报告会前会见张黎明和先进事迹报告团成员,并在报告会上作总结讲话。

  张黎明是天津滨海供电公司运维检修部配电抢修一班班长、滨海黎明共产党员服务队队长。5月28日,中宣部授予张黎明同志“时代楷模”称号,号召广大干部群众向他学习。报告会上,报告团成员从不同的角度,用鲜活的语言讲述了张黎明工作、生活中一个个生动的事例,呈现出一个全面又真实的“时代楷模”。感人的故事牵动着会场所有人的心,张黎明锐意进取、努力拼搏、矢志不渝为党和人民的事业而奋斗的感人事迹和崇高品格镌刻在每位观众的脑海里。张黎明最后一个走上讲台,用朴实无华的话语讲述了个人成长中难忘的经历和深刻的感受,赢得了台下一次又一次热烈的掌声。

  现场观众表示,要学习张黎明同志不忘初心、牢记使命的政治品格,在点亮万家中坚守共产党员的初心;要学习他扎根基层、埋头苦干的敬业精神,在平凡工作中创造出不平凡的业绩;要学习他勇于探索、矢志创新的进取意识,在爱岗敬业中为企业发展贡献聪明才智;要学习他甘愿奉献、为民服务的高尚情操,以高度的自觉把爱党爱国之情转化为服务人民、奉献社会的实际行动。

  上海市经信委党委副书记马列坚、上海市国资委副巡视员邵珉、国家电网公司副总政工师刘光出席活动。公司副总工程师兼华东分部主任、党委书记李桂生主持报告会。国网华东分部、国网上海电力领导班子成员及职工代表,中船工业、中国宝武、中国远洋海运、东航集团、中国商飞等企业干部职工代表及媒体记者近800人参加报告会。与会人员还收到了由国家电网公司编辑出版并首批发布的《黎明出发点亮万家——“时代楷模”张黎明的故事》一书。

  自中宣部授予张黎明同志“时代楷模”称号后,公司党组作出在公司系统开展向“时代楷模”张黎明同志学习活动的决定,发出向张黎明同志学习的号召,推动张黎明事迹广为人知、深入人心,进一步引导全体党员干部和职工群众对标先进、见贤思齐,大力践行“人民电业为人民”的企业宗旨,勇做新时代的奋斗者,为服务经济社会发展,加快建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业作出新贡献。

  信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读