首页 > 时代楷模 > 黎明故事

张黎明的故事之十二:黎明出发 点亮万家

        发布时间:2018-07-10        

2007年,黎明电力服务队(现为滨海黎明共产党员服务队)成立,张黎明和他的队友们以真诚的服务,赢得天津滨海新区老百姓的认可,在群众心中竖起一面光明旗帜。后来,黎明电力服务队又打出“黎明出发,点亮万家”的品牌口号,让更多的人了解到张黎明和黎明电力服务队。

  “2011年4月11日,黎明电力服务队与塘沽崇文里社区签署延伸服务协议,这是他们几年来签署延伸服务协议的第七个社区。根据协议,黎明电力服务队在完成日常对塘沽区域26万户工商企业和居民用户供电抢修外,还走进社区居民家中,义务帮助社区中孤寡老人、残疾人等进行家庭电力维修。”天津滨海供电公司员工许惠智介绍。

  这一举动在滨海新区产生了深远影响。“来了10分钟就解决了,我挺感激的。以后电器有故障还得找黎明。”家住塘沽河华里的郑大娘说。“有了黎明电力服务队,咱们社区就像有了一个‘电保姆’。”塘沽向阳街和平里社区居委会主任王永兰感慨地说。

  随着用电客户的锦旗送到单位,滨海供电公司党委感受到居民的信任和期盼,决定加大对黎明电力服务队的支持力度,让黎明电力服务队在优质服务方面再上新台阶,让这支电力服务尖兵伴随滨海新区的发展而发展,伴随企业的成熟而成熟。

  “按照滨海供电公司党委部署,思政部通过策划活动,为黎明电力服务队征集品牌口号。”许惠智说,“我们在企业范围发出征集通知,很快就得到积极响应。每天都有员工向我们提供口号,有的人一写就是好几条。我们将这些口号归类、精简,最后选了30多条报送到党政领导的案头。在讨论确定这些口号时,该公司党委力推‘黎明出发,点亮万家’这条,认为它生动简洁。这一决定得到广泛认同,最终被确定为服务队的行动口号。”

  “黎明出发,点亮万家”这句口号伴随着黎明服务队的名声,很快在滨海新区叫响了。黎明服务队的队员们,将一颗滚烫的心捧出来与黎明同行、与光明同行。他们的理念是,多一分付出,就能换来多一分平安;多一分责任,就能收获多一分认可;多一分热心,就能赢得多一分赞许……黎明电力服务队在用自己的热情和行动,热爱着自己的岗位,坚守着自己的职责;用自己优质的服务, 体现了滨海供电公司讲奉献、争一流的精神,诠释着员工对企业的忠诚、对社会的奉献。

  “在日常工作中,要把工作完成很容易,把工作做得出色却很不容易。”一个服务队队员说,“我每天上班,第一眼看到的就是办公楼前灯箱上的这句口号,最初看到时是激动和振奋,现在看到时是责任和义务。”

信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读