首页 > 时代楷模 > 黎明故事

黎明故事

  • 张黎明的故事之十三:工装的故事

    2016年6月30日,作为全国优秀共产党员的代表,张黎明走进了人民大会堂。他一身米色工装,佩戴共产党员服务队的标识,第一次近距离见到了习近平总书记。“总书记,我是天津来的,我是共产党员服务队的,我是电力工人。”面对总书记和蔼亲切的笑容,...

    发布时间:2018-07-16

  • 张黎明的故事之十二:黎明出发 点亮万家

    2007年,黎明电力服务队(现为滨海黎明共产党员服务队)成立,张黎明和他的队友们以真诚的服务,赢得天津滨海新区老百姓的认可,在群众心中竖起一面光明旗帜。后来,黎明电力服务队又打出“黎明出发,点亮万家”的品牌口号,让更多的人了解到张黎明和...

    发布时间:2018-07-10

  • 张黎明的故事之十一:导线上的“钢铁侠”

    5月16日,第二届世界智能大会在天津梅江会展中心隆重开幕。在国家电网公司展厅中,被称为“钢铁侠”的“创享1号”带电搭火作业机器人吸引了大批专家学者。

    发布时间:2018-07-09

  • 张黎明的故事之十:咱们工人有智慧

    在张黎明创新工作室,能看到许多关于电力抢修的发明创造。这些小工具虽不起眼,但在抢修工作中却有大作为,凸显了一线工人的大智慧。

    发布时间:2018-07-04

  • 不忘初心 点亮万家

    作为一名普通劳动者,今天站在这里向大家汇报,我感到十分光荣。我为自己和千千万万的劳动者,能赶上这样一个尊重劳动、尊重创造的伟大时代而幸福和骄傲。

    发布时间:2018-06-28

  • “老实人”张黎明

    张黎明的老实是一种坚持。他从18岁走上工作岗位,31年来,没离开过塘沽这块土地,没离开过电力生产一线。由于家庭原因,初中毕业后,他考取电力技校,将一腔热情都投入到工作中,师傅们都喜欢这个肯吃苦、爱钻研的徒弟。

    发布时间:2018-06-28

<<   <   >   >>   共28条   共5页