首页 > 时代楷模 > 向张黎明同志学习

向“时代楷模”张黎明同志学习:立足岗位 敬业奉献

        发布时间:2018-06-07        

“工作着是快乐的,创新让工作更快乐。”这是“时代楷模”张黎明常挂在口头的话,也让我深有感触。当前,信息通信技术的基础性和全局性作用日益显著,保障企业安全生产、支撑企业平稳经营、驱动企业创新发展的任务日益繁重。作为奋战在信息通信战线上的新一代党员,我将学习张黎明扎根基层、埋头苦干的敬业精神,学习他勇于探索、矢志创新的进取意识,不忘初心、牢记使命,立足岗位主动创新,做知识型、技能型、创新型员工,用实际行动为党旗增辉。

  陕西西安供电公司信通分公司 张芸

  作为一名刚入职两年的变电检修员工,“时代楷模”张黎明的事迹深深地感动了我,同时也让我认识到,打铁还需自身硬,要想在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,要想更好地为客户服务,必须尽职尽责,本本分分,努力提升自身业务能力。在以后的工作中,我将严格要求自己,学习张黎明勇于探索、矢志创新的进取意识,虚心向老师傅请教,努力学习专业知识,提升业务能力,以更加饱满的热情投入到工作中去。

  山东齐河县供电公司 曹志军

  “时代楷模”张黎明30多年如一日,扎根一线、爱岗敬业、勇于创新、甘于奉献的精神让我感动,激励我不忘初心,继续前行。作为新闻宣传战线的一名老员工,我将以张黎明同志为榜样,学习他不忘初心、牢记使命的政治品格,学习他扎根基层、埋头苦干的敬业精神,讲好国网故事,传递好国网声音,维护国家电网公司在巴中革命老区的品牌形象。

  四川巴中供电公司 伏顺德

  现在的年轻员工下班后的生活比较丰富,对于突如其来的紧急抢修任务有时会不太情愿。学习了“时代楷模”张黎明的事迹之后,为自己的想法感到惭愧。作为供电所的一线年轻员工,要想让客户满意,不仅需要上班时间的驻守,还需要下班后的守候。我们应以张黎明为榜样,学习他扎根基层、埋头苦干的敬业精神,学习他甘愿奉献、为民服务的高尚情操,做好准备,随时出发,持续为客户提供优质服务。

  浙江天台县供电公司 赵洲

  在单位党建微信微平台上,我们学习了“时代楷模”张黎明的先进事迹,对我有很大启发。当前,上海正加快建设世界一流城市配电网,努力实现2020年电网完全不停电检修作业的目标。作为国家电网公司优秀共产党员服务队队长,作为带电作业班班长,我要学习他扎根基层、埋头苦干的敬业精神,学习他甘愿奉献、为民服务的高尚情操,在本职岗位上作出应有的贡献。

  上海嘉定供电公司 钱忠

  当前,精准扶贫工作正在深入开展。作为奋战在贫困村电网改造工程一线的新一代党员干部,完善电力基础设施建设,提供安全、可靠的电力供应是我的职责和使命所在。我将以“时代楷模”张黎明为榜样,学习他不忘初心、牢记使命的政治品格,学习他扎根基层、埋头苦干的敬业精神,加快农网改造升级进度,为贫困村脱贫攻坚贡献自己的力量,在新时代新征程中书写责任与担当。

  河北盐山县供电公司 马玉振

  信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读