首页 > 时代楷模 > 向张黎明同志学习

向“时代楷模”张黎明同志学习:做新时代的奋斗者

        发布时间:2018-06-08        

近日,全国掀起学习张黎明同志先进事迹的热潮。他是党的十九大代表、一名优秀的共产党员,日前被中共中央宣传部授予“时代楷模”荣誉称号。作为国家电网的一名基层员工,我要学习张黎明同志扎根基层、埋头苦干的敬业精神。新时代,我们需要更多像张黎明这样的“领跑者”。我们应立足岗位,大力推崇劳动光荣、奋斗幸福的时代风尚,弘扬劳模精神、工匠精神,用不懈的奋斗在新时代新征程中凝聚磅礴力量。

  河北东光县供电公司 邢志杰

  深扎一线,执着创新,张黎明同志用30余年的坚守向我们这批“80后”“90后”诠释了新时代国家电网公司的“工匠精神”。作为入职十年的“中坚派”,我们既要守住“初心”,面对班组的严重缺员,敢上能上,不推不诿,在班组生产与管理中凸显人生价值;又要力争“创新”,借助平台,用好资源,积极开展QC、群创等技术创新,在克服一个又一个难题的过程中获得工作乐趣,下一个十年再回首,我们要为今天的自己点赞!

  江苏太仓市供电公司 张鹏

  张黎明的事迹让人十分感动,他不是高学历的“学霸”,却从一名普通工人逐步成长为“蓝领工匠”;他没有做出惊天动地的大事,却在每一次抢修时践行“人民电业为人民”的企业宗旨,将“黎明出发,点亮万家”的真情送到千家万户。做好一件平凡的事不伟大,但持续30年用心做好点滴平凡的事就非常伟大,他无愧于“时代楷模”的荣誉称号。榜样的力量是无穷的,建设世界一流能源互联网企业,需要许许多多像张黎明一样的卓越员工,我们将以黎明共产党员服务队为榜样,立足岗位作贡献,建功立业促发展。

  湖北保康县供电公司 周新野

  人格如山令人仰止,典范如旗感召四方。作为新时代党校青年教师,我将以张黎明同志为标杆、为典范,学习他不忘初心、牢记使命的政治品格,发扬他“敬业、创业、乐业、精业”的工匠精神,切实改进工作作风,立足岗位创新创效,沉下心来干事创业,自觉把个人理想融入到“四个伟大”的生动实践中,坚定信念,勤奋进取,深入践行“人民电业为人民”的企业宗旨,增强以实际行动为党旗增辉的责任感,在平凡的岗位上做新时代的奋斗者。

  国网吉林电力培训中心 杜晓艳

  张黎明扎根基层、埋头苦干、甘于奉献的精神为我们树立了榜样。我工作已是第六年,作为一名基层供电所的员工,也是一名共产党员服务队队员,更能深切感受到这份工作的使命光荣。基层工作很艰苦,单调的工作需要有一颗坚定执着的恒心。日复一日的辛勤劳动,从未磨灭我对这份工作的热情,因为心中有理想、信念和责任。迈入新时代,国家电网公司确立了“人民电业为人民”的企业宗旨,我们需要真正地把党的事业、自己的工作与人民群众的幸福密切联系在一起,用自己的双手谱写光明的礼赞。

  新疆布尔津县供电公司 杨鹏

  张黎明爱岗敬业,三十年如一日坚守在电力抢修战线上,累计巡线8万多公里,完成故障抢修作业近2万次,把巡线抢修工作做到了极致;他还创新实干,实现技术革新400余项,20多项填补电力行业空白。他播撒创新的种子,他传播责任和爱心,他是“人民电业为人民”的最佳践行者。我们要学习他立足本职、勤勉工作,勇做新时代的奋斗者,为扎实推进世界一流能源互联网企业建设,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新贡献。

  南瑞集团 朱晖

  信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读