首页 > 时代楷模 > 向张黎明同志学习

向“时代楷模”张黎明同志学习:脚踏实地 干事创业

        发布时间:2018-06-12        

上海市区供电公司党委积极组织广大党员学习“时代楷模”张黎明同志先进事迹。在一堂专题党课上,我和其他青年党员一起深入探寻张黎明的故事。张黎明同志生动诠释了“人民电业为人民”“一个党员一面旗帜”。他争做为人民服务的带头人,做先锋模范的践行人,做人民群众信赖的贴心人,把智慧奉献于人民,用爱心搭起了企业与群众的“连心桥”。作为一名一线员工、一名青年党员,我要向楷模学习,立足本职岗位、不忘初心,以百倍的信心和干劲,持续的奋斗激情,用实际行动书写美好的电力新时代。

上海市区供电公司 刘晨怡

  张黎明同志“心中始终装着群众,凡事想着群众”,让我感触颇深。自今年年初习近平总书记给浙江省横坎头村回信后,“浙东红村”开启了乡村振兴的新征程。作为红村的台区经理,我将以“时代楷模”张黎明为学习榜样,传承革命老区的红色基因,践行“人民电业为人民”的企业宗旨,实实在在为群众办好每一件事,为乡村振兴贡献力量。

浙江余姚市供电公司梁弄供电所 鲁移照

  作为一名基层供电抢修人员,“时代楷模”张黎明同志是我的前辈,也是我学习的榜样。在今后的工作中,我要向张黎明同志学习,扎根基层、为民服务,用“干活要讲究不能将就”的精神创新抢修方式方法,用最快速度为客户送去光明。

河北无极县供电公司 刘志超

  作为优秀先进生产力的代表,“时代楷模”张黎明身上有一个显著特点,就是善于技术创新。在当今现代化生产方式下,科技创新已经成为推动生产的主要力量。我们青年员工要以张黎明矢志创新为“新坐标”,用“时代楷模”精神鼓舞士气、激励斗志;用“时代楷模”精神凝聚力量、攻坚克难,打造品牌、树立形象,建设队伍、提升素质。

辽宁大连开发区供电公司 孟伟民

  作为一名基层员工,我从张黎明同志身上学到“干活要讲究不能将就”,业务精湛才能更好地服务客户,最大限度地为客户创造价值。在今后的工作中,我将以张黎明同志为榜样,严格要求自己,脚踏实地、精益求精。当前正值迎峰度夏、“三夏”保供电关键时期,我将积极投身到护电网保供电一线,做好各类客户的用电隐患排查,及时清除危及设备安全运行的隐患,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

河北献县供电公司 边少楠

  信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读