首页 > 时代楷模 > 向张黎明同志学习

向“时代楷模”张黎明同志学习:坚定理想信念 做好本职工作

        发布时间:2018-06-14        

张黎明是我们新时代的楷模,他的信念、行动、精神感染了我。他的工匠精神时刻激励着我,不忘初心、牢记使命。要从千丝万缕的工作中理出头绪,不盲目地工作,也不机械地工作,用心去改进一小步,积累下来就会进步一大步。通过学习张黎明同志的先进事迹,我更加坚信,做人要本分,做事要精益求精。

天津三源电力公司制造公司党支部书记 吴文斌

  “做一个匠心路上的取经人。这,就是我的‘初心’。”“时代楷模”张黎明简简单单的一句话,道出了我们电力工作者不忘初心、牢记使命的政治品格。在他身上,我看到了奋进新时代需要的品质。当前正处在迎峰度夏准备关键期、现场施工作业高峰期,安全生产形势严峻、任务艰巨、责任重大。作为奋战在基层一线的安全员,我将以张黎明同志为榜样,立足岗位,担当作为,绷紧安全弦,念好安全经,守好安全门,时刻履职尽责,用心服务,守护电网的安全稳定运行。我们要学习张黎明用行动为党旗增辉,学习他求实创新,学习他始终将人民的利益牢记心头,学习他在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。我们将不断传承工匠精神,争当时代先锋,推崇劳动光荣、奋斗幸福的时代风尚,用智慧和汗水创造出无愧于新时代的优秀业绩,开启建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业的新征程。

河北任县供电公司 杨坤

  信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读