首页 > 时代楷模 > 向张黎明同志学习

向“时代楷模”张黎明同志学习:扎根基层 甘于奉献

        发布时间:2018-06-19        

张黎明同志重担当、讲奉献、肯坚守、有作为、敢创新,是我们学习的榜样。作为一名基层安全管理人员,我认为传承好张黎明的优秀精神,最重要的是要做到知行合一,坚定理想信念,全力做好本职工作。今后我将以张黎明同志为标杆,发扬模范带头作用,牢记“人民电业为人民”的企业宗旨,讲付出不求回报、有毅力长期坚持、肯吃苦不畏艰险,坚定理想信念,全力投入安全管理,用实际行动传承张黎明同志的精神。

浙江常山县供电公司 邓骏里

  “黎明出发,点亮万家”。张黎明用31年的坚守点亮了城市灯火,守护万家光明。我感恩这个时代有一大批像张黎明一样在平凡岗位上默默奉献的人。他们平凡如小草,却是支撑这个时代的参天大树。他们不计得失,不言苦累,却用自己的实际行动践行着“为人民服务”的初心。作为年轻一代,我们定要向张黎明学习,传承奉献、坚守光明,用青春为新时代书写奋斗的华章。

河南荥阳市供电公司 田斯阳

  张黎明不仅是“时代楷模”,还是点亮万家的“蓝领工匠”。他用实际行动诠释了习近平总书记“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的重要思想,彰显了知识型、技能型、创新型的劳动者风采。我要学习他不忘初心、牢记使命的政治品格,甘愿奉献、为民服务的高尚情操;学习他扎根基层、埋头苦干的敬业精神,勇于探索、矢志创新的进取意识,为推进世界一流能源互联网企业建设贡献力量。

湖北襄阳供电公司 秦娟

  我要以张黎明同志为榜样,学习他爱岗敬业、无私奉献,树立正确的人生观价值观;学习他勇于担当、乐于奉献,扎实做好本职工作;学习他善于思考、勤于创造,为企业发展贡献智慧和力量;学习他扎根基层、埋头苦干,充分发挥共产党员模范带头作用。在接下来的工作中,我将脚踏实地、勤勉工作,用实际行动向张黎明同志学习。

河北深泽县供电公司 张建峰

  感动于“黎明出发,点亮万家”的真情;折服于“400多次革新技术”的进取;钦佩于“三十年如一日”的信念。他,张黎明,从“蓝领创客”到“时代楷模”,植根基层,勇于创新,甘于奉献。作为一名基层供电所员工,面对大山深处的艰苦,我们坚信“艰难困苦,玉汝于成”;面对班组缺员及老龄化的现状,我们不推不诿,勇于担当;面对单调重复的业务,我们努力创新。以后,我们将以张黎明同志为榜样,不忘初心,牢记使命,扎根基层勤创新,立足岗位作贡献!

四川广元市供电公司 杨杰

  信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读