首页 > 时代楷模 > 向张黎明同志学习

向“时代楷模”张黎明同志学习:坚守一线 用心服务

        发布时间:2018-06-20        

张黎明是一名普通的基层电力工人,30多年用脚步丈量安全,用爱心搭起与群众的连心桥,他潜心一线、扎实工作、用心服务的精神感染着我。在基层供电服务中,如果大家都能结合自身工作潜心钻研,在技术、管理上不断创新,相信我们的工作还能再上一个台阶,构建更加良好的营商环境。

浙江宁波供电公司仑南供电所 段晓雷

  “人民电业为人民,绝不是一句口号,它是我们用实际行动在老百姓心里画出的感叹号!”我把“时代楷模”张黎明说的这句话牢牢记在了心里。作为基层供电员工,我们要以张黎明为榜样,学习他几十年如一日扎根基层、埋头苦干、矢志创新的精神,学习他把为民办实事作为人生乐事、作为最大的价值追求。在今后的工作中,我们要始终坚持以客户为中心,时刻为客户着想,做到始于客户需求、终于客户满意,脚踏实地为群众做好服务,真心实意为群众排忧解难,在一件件服务群众的小事中践行“人民电业为人民”的企业宗旨。

河北石家庄供电公司 祝运

  张黎明发明的“子母卡”让我领悟到,创新往往存在于我们日常最普通的工作中,我们这些普通员工也可以发明创造。作为一名营销服务人员,学习张黎明,就要做到心中有客户,改善日常工作细小环节,提升服务客户的效率。

吉林临江市供电公司 于安琪

  蓝领工匠、“时代楷模”张黎明给我们指明了新时代的奋斗方向。作为配电抢修的班组长,我将扎实开展好班组建设,将“工匠精神”全方位融入工作,抓好核心业务,提炼典型经验,优化作业流程,从科学化布点、扁平化管理、信息化抢修三个方面提升班组工作质效,打造“宝剑锋从磨砺出、剑锋所指所向披靡、以心御剑以人为本”的班组亮剑文化,并充分利用“班组微讲堂”等活动载体,培养一支知识型、技能型、创新型职工队伍。

江苏常州供电公司 刘昊

  信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读