首页 > 时代楷模 > 向张黎明同志学习

向“时代楷模”张黎明同志学习:扎根基层 爱岗敬业

        发布时间:2018-06-28        

“黎明出发,点亮万家”是对张黎明崇高精神的高度概括和真实写照。张黎明平时所做的配网抢修工作虽平凡但责任重大。作为一名电网员工,我们要学习他不忘初心,甘于寂寞,默默无闻的奉献精神和孜孜以求的进取精神。只要我们立足工作岗位,静下心来干好我们工作中的每一件事,日积月累就会集腋成裘,聚沙成塔,就一定会取得优异成绩。

山西大同供电公司 郭毅

  创新是企业发展的原动力。张黎明一直把“服务没有最好,创新就能更好”作为座右铭,他把工作场所当成创新阵地,永不懈怠、乐此不彼的干劲、闯劲、钻劲,值得每一位电网员工学习。作为青年员工,我们要以张黎明为榜样,点燃创新的热情和激情,发扬精益求精、爱岗敬业的工匠精神,扎根基层,在工作中遇到难题不退缩、不回避,在实践中创新创效,用创新成果提升管理和工作效率,为企业发展贡献自已的智慧和力量。

河北灵寿县供电公司 辛丽花

  张黎明同志扎根基层埋头苦干的工作态度让人感动、催人奋进。基层是干好工作的沃土,基层是锤炼自己的熔炉。作为一名新闻宣传人员,要经常到基层去,到一线员工中去,汲取营养、发现美好。因为基层有最鲜活、最生动的人和事,需要我们用心感受,用心提炼,用心创作。只有根植于一线的作品,才会有血有肉有生活,只有来源于基层的作品,才有更加蓬勃的生命力。

山东青岛胶州供电公司 高绪红

  张黎明同志是一名用实际行动谱写新时代劳动者之歌的“时代楷模”,在他身上,我深切感受到了一名共产党员的责任和担当。目前正值迎峰度夏,作为一名品牌建设岗位上的共产党员,我将立足岗位,第一时间深入重点工程建设等现场,及时宣传先进人物,努力营造“访劳模工匠、学劳模工匠、当劳模工匠”的良好氛围,以实际行动致敬楷模,讲好国网故事,传递国网声音。

浙江嵊州市供电公司 卢枫枫

  “简单的事情重复做,重复的事情用心做。”张黎明用他三十年如一日的坚持,完美诠释了“人民电业为人民”的企业宗旨。作为一名基层供电员工、一名普通的年轻党员,我将以张黎明为榜样,在工作中时刻保持一份对党、对工作岗位的热忱,筑牢理想信念,踏实勤奋学习,勇于实践创新,甘于奉献自我,用勤奋和汗水书写不平凡的业绩。

四川甘洛县供电公司 叶琳

  扎根一线的“蓝领工匠”张黎明身上体现出一种忠诚于党、敢于担当的政治品德和勇于创新,一心为民的职业操守。一名党员一名干部,一时一事按共产党人的觉悟办事并不难,难的是一生一世坚守党员觉悟;在岗在位履职尽责并不难,难的是善始善终坚持群众为先。我要像张黎明那样,坚定理想信念,在干事为民中实现人生价值,做一名“永不退休的党员”。

河北青县供电公司 刘强

  信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读