首页 > 时代楷模 > 向张黎明同志学习

向“时代楷模”张黎明同志学习:张黎明,亚克西!

        发布时间:2018-06-28        

艾科热木·艾则孜(前排左一)和同事们收看报告会。

  6月27日15时,新疆电力信通公司工程中心传输一班的艾科热木·艾则孜和同事们准时围坐在电脑前,收看张黎明先进事迹报告会。对于张黎明三个字,这位维吾尔族小伙儿早已不陌生,前些天,他就从各大媒体上得知天津滨海供电公司的张黎明同志被授予“时代楷模”的消息。

  “听说今天下午有张黎明先进事迹报告会,我们班组12个人早早就到单位了,为的就是把工作提前干完,腾出时间来好好学习咱们电网人的先进事迹。”艾科热木一边说一边拿起一份报纸,那是5月24日《国家电网报》刊发的一篇有关张黎明的文章,“看完这篇对张黎明同志的采访,我们基层班组员工都觉得非常亲切,就好像在看自家兄弟的事迹一样,原来‘时代楷模’离我们这么近!”

  报告会在一片掌声中开始,大家拿出早都准备好的本子和笔,紧盯着电脑屏幕,认真聆听宣讲团成员讲述张黎明同志的先进事迹。当听到张黎明同志扎根一线,在工作中任劳任怨又勇于创新的故事时,坐在中间的肖晗默默在笔记本上写下“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽,向张黎明同志学习”的文字。当听到“张黎明同志带领黎明共产党员服务队十年如一日开展雷锋志愿活动”时,站在后面的艾扎提眼眶湿润了。他感到,黎明出发,点亮万家,张黎明用实际行动带给万千小家的是灯火通明的大爱。

  北京人民大会堂响起了阵阵热烈的掌声,张黎明的故事还在耳边回荡,报告会也落下帷幕。传输一班的班员们不约而同地为这位“时代楷模”竖起大拇指:“张黎明,亚克西!”

  信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读