首页 > 时代楷模 > 向张黎明同志学习

向“时代楷模”张黎明同志学习:向黎明师傅看齐

        发布时间:2018-06-28        

国网新源公司北京十三陵蓄能电厂员工通过网络直播收看张黎明先进事迹报告会。王立新 摄

  “张黎明先进事迹报告会马上要开始了,看来咱们只能回单位看重播了。”6月27日14时55分,刚刚结束在吉林市丰满区10千伏万科线电缆巡视工作的吉林省吉林供电公司技术员李海波看了看手表,有些遗憾地说。这一天,李海波和同事们对部分施工现场开展了“防外力破坏,巡视重点线路”的党员服务主题活动。

  “李哥,用我的手机看吧!我手机有流量!”青年员工王舒威灵机一动,高兴地举着手机。大家听说能观看张黎明先进事迹报告会直播,都兴致勃勃地围了过来。小王熟练地摆弄着手机,点击进入电视直播平台。

  张黎明的事迹深深打动了李海波和同事们,大家目不转睛地看着屏幕,认真聆听报告内容。“我们可以将张黎明的故障巡线法用在电缆线路上试试!”李海波边看直播边说,“你说在查找电缆外护套故障的时候,可不可以利用内窥镜配合咱们的电缆故障测试仪,观察电缆情况呢?”员工吴强迪若有所思地在地上画着草图。大家边看边聊,在观看的同时,对工作有了新的感悟与见解。

  李海波颇有感触地说:“看了事迹报告会,我感到,要向黎明师傅看齐,咱们以前的工作还远远不够,还要进一步提升服务意识,多开展‘服务进家门’活动,服务质量和标准要向黎明共产党员服务队看齐,全心全意做到‘人民电业为人民’。”

  这时,在施工现场开挖掘机的师傅看到大家围在一起讨论,便凑过来打听情况,当听说大家在观看张黎明先进事迹报告会后,立刻喊来工友一同观看,大家从心底里佩服这位“时代楷模”。

  信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读