首页 > 时代楷模 > 向张黎明同志学习

向“时代楷模”张黎明同志学习:争当新时代张黎明式的好员工

        发布时间:2018-06-28        

湖北浠水县供电公司调控分中心党支部收看报告会。 姚苏文 摄

  “从很多媒体报道中看到张黎明的事迹,平凡中见伟大,真心佩服!”

  “他的坚守值得我学习!”

  “榜样的力量其实就体现在一言一行中。”

  ……

  6月27日下午,湖北浠水县供电公司调度控制分中心集中收看了张黎明先进事迹报告会。“对张师傅的故事早有耳闻,他是我们的‘时代楷模’!”刚入职两年的年轻党员刘梦,迫不及待地想一睹“蓝领工匠”张黎明的风采。

  14时30分过后,人员陆续到来,安静落座。

  15时,屏幕上准时开始讲述张黎明鞠躬尽瘁、扎根电力抢修一线的故事。

  张黎明作为基层一线的配电抢修班班长,30多年来,他始终兢兢业业、任劳任怨,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,用实际行动生动诠释了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”。现场鸦雀无声,大家全神贯注聆听着,没有人接打手机,也没有人往来穿梭,会场秩序井然。

  观看结束,浠水县供电公司调控分中心党支部组织全体党员展开了热烈的讨论。大家敞开心扉、各抒己见。支部书记余国强说,张黎明所做的事都是一桩桩我们眼中的“小事”,但他专注把小事做好、做精,展示的是新时代“蓝领工匠”的精神风貌。他无疑是新时代的领跑者,引领我们立足岗位,做细做实,创造属于自己的业绩。

  “从一名普通电力工作者成为行业知名的蓝领创客,是责任让他坚持,是初心让他坚守。他的事迹激励着我,我将继续坚守在调度运行岗位上,保持一颗平常心,让电网运行更安全、更可靠。”国网湖北电力女职工建功立业标兵、调度班长张辉激动地说。

  信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读