首页 > 时代楷模 > 向张黎明同志学习

向“时代楷模”张黎明同志学习:以张黎明同志为榜样为公司发展作贡献

        发布时间:2018-07-03        

把学习收获转化为前进的动力

  国网冀北电力有限公司各级党组织以党委理论学习中心组、党支部“三会一课”、班组会等多种形式,开展张黎明同志先进事迹的学习讨论活动。该公司将向张黎明学习与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,通过专题学习、组织生活、座谈交流等多种形式开展。张黎明先进事迹报告会当天,国网冀北电力党委成员以及党建部负责人、部分单位职工代表赴现场观看报告会。该公司广大干部职工通过网络收看报告会,学习宣传“时代楷模”张黎明的先进事迹和崇高精神。

  国网冀北电力号召全体干部职工以张黎明同志为榜样,在前一阶段学习的基础上,要再次掀起学习热潮。要以基层党组织为单位,召开专题学习座谈会,撰写学习体会;结合学习活动,挖掘自己身边的平凡人物和事迹,推树身边典型;把学习活动同当前工作结合起来,把学习收获转化为前进的动力,把在学习过程中激发出来的热情和积极性融入到各项工作中去,完成2018年各项目标任务。

国网冀北电力 金雍奥

站在“讲政治”的高度学习张黎明

  6月27日,国网湖北省电力有限公司组织党员干部职工通过各种方式集中收听收看张黎明先进事迹报告会,要求以多种形式大力宣传张黎明先进事迹,推动张黎明同志的高尚品格和感人事迹广为人知、深入人心,以实际行动贯彻落实习近平总书记“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的重要思想。

  国网湖北电力党委印发文件要求,各级党组织要站在“讲政治”的高度,提高认识、统一思想,加强领导、精心组织,不断丰富和创新载体,把张黎明同志先进事迹作为党委理论学习中心组专题学习的重要内容,作为“三会一课”的鲜活教材,通过主题党日+、新时代“红领”讲习所、微信微博等多种形式广泛宣传先进事迹;将开展向张黎明同志学习活动同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等结合起来,注重统筹兼顾,凸显学习实效;并以此次学习为契机,进一步发掘培养该公司先进典型人物,加强宣传选树,续写“鄂电群英谱”,形成激扬上进、群英竞现、相促相长的良好局面。

国网湖北电力 雷钟洋 扈扶桑

打造“五队合一”服务品牌

  6月28日,国网内蒙古东部电力有限公司党委召开党委理论学习中心组专题学习会。国网蒙东电力党委要求,充分利用内外网、“蒙东小新”新媒体等各种宣传平台,广泛宣传张黎明同志先进事迹,推动张黎明同志的高尚品格和感人事迹深入人心,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  国网蒙东电力党委要求该公司党员服务队要以黎明共产党员服务队为榜样,充分发挥共产党员服务队的示范带动作用,突出服务队+互助队、服务队+突击队、服务队+督导队、服务队+宣传队职能,创新实施“服务队、互助队、突击队、督导队、宣传队”五队合一品牌培育计划,进一步深化服务队建设,强化服务意识、拓展服务领域、提升服务水平,用实际行动体现国家电网公司的忠诚与担当,树立攻坚克难、为民服务的电网先锋旗帜。

国网蒙东电力 刘涛

  信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读