首页 > 时代楷模 > 向张黎明同志学习

向“时代楷模”张黎明同志学习:弘扬劳模精神人人争当先进

        发布时间:2018-07-05        

凝聚推动企业发展的强大力量

  国网安徽省电力有限公司把张黎明同志先进事迹作为各级党委中心组和党支部“三会一课”的生动教材,积极组织收听收看先进事迹报告会,要求各级党组织专题学习张黎明先进事迹,广泛组织党员群众就学习时代楷模、大力弘扬正能量开展集中讨论。按照“扬正气、振精神、促和谐、助发展”的工作思路,国网安徽电力进一步强化先进人物选树,立足企业改革发展实践,正组织开展“皖电楷模——2018最美人物”评选活动,以身边的榜样引导广大党员群众争当新时代张黎明式的好员工、勇做新时代的奋斗者。

  下一步,国网安徽电力将把学习张黎明同志先进事迹与当前该公司正在开展的“新时代新担当新作为——解放思想大讨论”活动紧密结合起来,组织广大党员干部全面对标张黎明同志所展现的劳动精神、劳模精神和工匠精神,深入查找在思想观念、工作状态、责任担当等方面存在的差距,引导广大党员牢固树立锐意进取、争先创优的意识,营造学习楷模、争做楷模的良好氛围。

  国网安徽电力 王重

营造比贡献、比担当的良好氛围

  连日来,张黎明的先进事迹一直鼓舞着国网重庆市电力公司的党员干部们,成为他们奋发进取、开拓创新的精神动力。6月27日,国网重庆电力组织广大党员干部职工,或集中在会议室、办公室、值班室,或在生产现场,通过电视、网络和手机,多形式、全方位收听收看张黎明同志先进事迹报告会。

  国网重庆电力要求各级党组织要强化思想意识,提高政治站位,充分利用各种教育平台和宣传方式,传播张黎明先进事迹。为此,该公司还专门印发通知,号召深入开展张黎明同志先进事迹学习讨论活动,并将其作为“三会一课”的典型学习教材,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,把向张黎明学习落实在具体工作中,转化为强大精神动力,推动国网重庆电力各项工作创新发展。

  国网重庆电力党员干部表示,要以张黎明同志为学习榜样,把他的先进事迹和精神作为自己前行道路中的引路牌,在工作中勤奋踏实、不断学习创新,融入“能上能下、能进能出、能增能减”的人才管理机制中,推动“三项制度”改革进入“深水区”,营造比贡献、比担当、团结和谐的良好工作氛围,为企业创新发展增添合力。

  国网重庆电力 张行

努力在岗位上作出新成绩

  “时代楷模”张黎明是产业工人杰出代表,他用实际行动诠释了习近平总书记“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的重要思想,谱写了新时代劳动者之歌。张黎明同志讲述的心路历程和体会感悟,感染了国网青海省电力公司广大员工。员工们纷纷表示,要以张黎明同志为榜样,努力在岗位上作出新成绩,勇做新时代奋斗者。

  国网青海电力号召全体员工,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习张黎明同志不忘初心、牢记使命的政治品格,扎根基层、埋头苦干的敬业意识,勇于探索、矢志创新的进取精神。该公司将进一步深入开展张黎明先进事迹学习活动,大力弘扬劳模精神,弘扬劳动精神,弘扬广大劳动群众的先进品格,营造“人人学习先进、人人争当先进”的良好氛围,激励全体干部员工更加爱党爱国爱企业,更加实干苦干能干,强化使命与担当,扎根雪域高原,以“缺氧不缺斗志、缺氧不缺智慧,艰苦不怕吃苦、海拔高追求更高”的精神,践行“人民电业为人民”的企业宗旨,全力推进国网青海电力和青海电网快速发展,为建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业贡献力量。

  国网青海电力 马慧清 黄宇清

  信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读