首页 > 改革开放40周年 > 辉煌成就

辉煌成就

  • 东方潮涌颂光明

    中国改革开放走过了40年波澜壮阔的历程。40年来,中国电力同样走过了不平凡的改革开放历程,实现了跨越式发展,取得了历史性成就。在40年改革开放大潮中,中国电力勇立潮头,坚持社会主义市场经济体制改革方向,实施多轮电力体制改革,电力生产力获...

    发布时间:2018-12-18

  • 电网通到大山巅笑声淌过大渡河

    终于把中秋节来旅游的75个客人送走了,郑望春松了一口气。但他心里也清楚,接下来的国庆节才是更忙碌的日子。前两天已经有外地游客交了国庆假日期间的食宿费订金,这两天他又该下山买菜了。抬头望向四周,郁郁葱葱的青山巍峨耸立,洁白的云朵像一条条白...

    发布时间:2018-12-24

  • 服务台商用电 情暖海峡西岸

    1990年,台湾股市大崩盘,李瑞河旗下的天仁证券公司亏损30亿台币。他变卖个人名下所有股票和房产,还清了债务。1993年,李瑞河在福建漳州漳浦县开设了天福茶业公司。直到今天,该公司副总经理陈中正回忆起当年李瑞河创业时的情景,还是满脸的钦...

    发布时间:2018-12-24

  • 科技防灾减灾电网安然挺立

    每年从12月开始,湖南电网进入防冻融冰警戒期。徐勋建所在的国网湖南省电力公司防灾减灾中心承担着输电线路覆冰预测预警、监测及直流融冰等工作。整个冬季,这里的科研人员都要为电网应对突然来袭的雨雪冰冻灾害提供技术服务与支撑。

    发布时间:2018-12-24

  • 光伏扶贫助老区脱贫致富

    40岁的屈海斌总是一副笑呵呵的模样。得益于光伏项目,他开了陕西延安洛川县第一家杂粮制作工厂,不但自己成功脱贫,还成了村里的致富带头人。

    发布时间:2018-12-24

  • 电网改造助力兰考脱贫奔小康

    房屋规划合理、街道干净整洁,村民劳作时洋溢着幸福的笑容——这里的人忙碌着,快乐着。这是河南省开封市兰考县。40年前远近闻名的“贫困县”,如今成了人人称赞的“幸福县”。电力,在兰考县通往幸福的道路上,发挥了不可替代的作用。

    发布时间:2018-12-21

<<   <   >   >>   共95条   共16页