首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 学在前列 > 省公司/直属单位

南瑞集团:召开2019年党建暨宣传工作会议

        发布时间:2019-03-13        

  3月11日,南瑞集团召开2019年党建暨宣传工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会,全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议精神,再学习再领会全国国有企业党的建设工作会议精神,落实公司2019年“两会”、党建工作会议、宣传工作会议部署,总结工作,分析形势,明确思路,部署任务,强化党建引领,凝聚奋斗力量,为高质量建设具有全球竞争力的国际一流高科技产业集团提供坚强保证。

  会议认为,2018年,南瑞集团党委和各级党组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻公司党组决策部署,认真落实从严治党要求,坚持党管意识形态,始终把握正确的政治方向和舆论导向,紧紧围绕集团改革发展目标,实施“旗帜领航?三年登高”计划,扎实推进对标管理年重点任务,加强内外部正面宣传引导,着力在抓落实、提质量上下功夫,党建和宣传各项工作取得明显成效。

  会议指出,十九大以来,中央先后召开全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议和十九届中央纪委三次全会,对推动全面从严治党、坚持党管意识形态作出了进一步部署。公司党组认真贯彻中央精神,在2019年“两会”、党建工作会议和宣传工作会议上,就以一流党建引领保障一流企业建设作出了重点部署和明确要求,为我们进一步加强集团党建和宣传工作提供了重要遵循。集团各级党组织和党员干部要认真学习领会,结合工作实际抓好贯彻落实。一要突出抓好党的政治建设,把旗帜鲜明讲政治全面融入集团各项工作,坚定不移推动中央、公司各项决策部署在集团落地落实。二要以提升组织力为重点,着力增强政治领导力、思想引领力、队伍战斗力、发展推动力、作风保障力、文化驱动力,向着新时代战略目标阔步前进。三要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,准确把握新时代宣传工作守正创新的根本遵循,奋力开创宣传工作新局面。四要树立担当作为的鲜明导向,激发各级党组织和广大党员勇于担当、敢于负责、善于作为的蓬勃朝气、浩然正气、昂扬锐气,形成干事创业的强大动力。

  会议强调,2019年,集团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议精神,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以提高党建工作质量为主线,深入实施“旗帜领航?三年登高”计划,全面落实意识形态工作责任制,扎实推进创先争优年各项工作,加强“三基建设”,增强政治功能,提升基层组织力,强化宣传阵地建设,塑造一流品牌形象。并从十二个方面对党建和宣传工作作出了重点部署,要求突出政治建设,确保集团改革发展正确方向;强化专业管理,进一步夯实党建工作基础;注重价值创造,持续提升基层党组织组织力;狠抓选用培育,激励干部勇于担当作为;着眼能力素质,不断加强“三支队伍”建设;聚焦履职尽责,压紧压实党建工作责任;抓好作风建设,深化党风廉政建设和反腐败工作;强化责任担当,全面落实意识形态工作责任制;强化阵地建设,抢占意识形态宣传主战场;深化舆论引导,营造健康向上舆论氛围;突出凝心聚力,全面加强思想政治工作;强化引领带动,统筹做好统战团青工作,切实发挥国有企业党建独特优势,为集团高质量发展提供坚强保证。

  会议要求,集团各部门、各单位要把学习好、贯彻好此次会议精神作为当前的一项重要任务,切实把思想和行动统一到集团党委的决策部署上来,及时组织学习宣贯,认真细化分解任务,确保会议精神和各项目标任务有效落实。一要高举旗帜,切实提高政治站位,抓紧抓好党建和宣传工作,突出政治抓落实。二要创先争优,在全面巩固对标管理年成果的基础上,进一步总结提升、持续改进,提升价值抓落实。三要强化责任,严格落实党建工作和意识形态责任制,担当作为抓落实。

  会议对2018年党建和宣传工作先进集体、先进个人进行了表彰,反馈了集团2018年党建绩效考核、党组织书记和团组织书记述职评议结果,党建工作部、办公室(党委办公室)分别就2019年基层党建工作要点、2019年宣传工作要点作了说明,下发了2019年团青工作要点等集团党建和宣传工作部署相关材料,6家基层党组织进行了专题发言。

  信息来源:南瑞集团


关闭 打印

相关阅读