首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 学在前列 > 省公司/直属单位

国网福建电力:迅速传达学习全国两会精神

        发布时间:2019-03-21        

  3月18日上午,国网福建电力党委中心组召开学习(扩大)会,传达学习贯彻全国两会精神、国家电网公司全国两会代表委员座谈会精神,以及中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等。公司党委书记、董事长陈修言主持会议并讲话,总经理金炜作重点发言,公司领导李学军、李功新、黄惠英分别作学习研讨发言,公司其他在家领导参加学习。

    会议指出,全国两会期间,习近平总书记多次下团组参加审议,并发表重要讲话,提出了一系列新思想新理念新举措,为公司做好各项工作提供了根本遵循和行动指南。政府工作报告在电力改革、国企改革、创新引领、污染防治、推进脱贫攻坚和乡村振兴等方面作出的部署安排,对公司工作有很强的针对性和指导性。国网公司两会代表、委员座谈会上寇伟董事长的讲话,为公司做好当前和今后一个时期的工作指明了方向,提出了明确要求。
    会议强调,要提高政治站位,深入学习全国两会精神,把落实好习近平总书记参加福建代表团审议时发表的重要讲话精神,作为重大的政治任务,作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的重大标尺在营造良好发展环境上,要全面启动实施优化电力营商环境专项行动,下大力气优化电力营商环境,进一步压减办电手续和环节;优先保障“五个一批”和涉及乡村振兴、蓝天保卫战、脱贫攻坚等重点项目的用电需求;进一步提高免费接入容量的标准,努力让客户办电更省力、更省时、更省钱。在推动两岸融合发展上,按照中央及省委省政府、国网公司的统一部署,密切与相关方面对接协作,建立对台沟通联络渠道,持续优化方案,推进闽台联网通电工程,服务好台胞台企。在助力脱贫攻坚上,要认真落实国网公司助力精准脱贫十大行动计划,按照省委省政府推进区域协调发展、实施乡村振兴战略等要求,加快老区、苏区的电网建设,抓紧抓好乡村电气化提升工程和新一轮农网改造升级,优质高效推进光伏扶贫、对口帮扶等重点任务。在党的建设上,要把旗帜鲜明讲政治的要求体现在工作各方面,营造风清气正的政治生态;坚持传承与创新并重,务求实效抓好“党旗引领·攻坚突破2019”专项行动、“学习时代楷模,当先锋、作表率”活动。积极应对复杂严峻形势,奋力推动高质量发展多措并举提质增效,确保稳健经营,坚决落实好降价要求,压降不合理的生产性支出,严控非生产性开支,强化精准投入,支持新兴业务发展。旗帜鲜明支持改革,积极主动融入改革。力戒形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担大力整治“文山会海”,持续改进对基层考核评价的方式方法,进一步提升本部服务基层的水平。
    会议要求,要深入抓好各项改革。进一步增强紧迫感、敏感性和前瞻性,以主动作为营造更加有利的改革环境和氛围;以混合所有制改革为重点,加快建立融合发展的体制机制,携手各方共同推动改革;不折不扣落实好各项降价清费措施。要下大力气打造一流的电力营商环境。正风肃纪、狠抓执行,以更严的举措,抓好“马上就办”进一步优化电力营商环境措施的落地实施。要加快“两网”建设发展步伐。大力推进泛在电力物联网和坚强智能电网建设,认真学习、落实国网公司《泛在电力物联网建设大纲》,解放思想、敢为人先,积极探索实践,促进管理升级、服务升级、业务升级;坚持开门搞创新、搞建设,广泛学习借鉴其他行业企业、特别是互联网企业的好经验、好做法。全力推进闽台联网通电工程、闽粤联网工程前期工作,加快推进新一轮农网改造升级;坚持需求导向,注重实用实效,强化精准投资。要切实减轻基层一线的负担。坚决贯彻好“基层减负年”的各项要求,固化通用工作规则,持续改革提升,抓紧研究推出更多、更有实效的减负措施。
   信息来源:国网福建电力


关闭 打印

相关阅读