首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 学在前列 > 省公司/直属单位

国网福建电力“3+3”模式开展主题党日活动

        发布时间:2019-05-14        

  5月8日-10日,国网福建省电力有限公司以“守正创新、担当作为,奋勇争先、创造一流”为主题,通过“一次入党宣誓、一次学习研讨、一次专题党课和三项岗位特色实践”“3+3”模式开展主题党日活动。

  国网福建电力此次主题党日活动以党支部或党小组为单位开展,全体党员参加,并吸收入党积极分子、发展对象参加。活动通过诵读入党誓词原文、学唱《入党誓词歌》等方式重温入党誓词,共产党员服务队认真学习《国家电网共产党员服务队公约》;组织一次学习研讨,主要学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话、《中国共产党支部工作条例(试行)》、国网公司和国网福建电力“两会”等精神以及泛在电力物联网知识等,重点围绕“党支部如何发挥战斗堡垒作用,党员如何发挥先锋模范作用,推进‘三型两网’世界一流能源互联网企业建设”开展研讨交流;同时,还要举办一次专题党课,组织各级党员领导干部、党支部书记或支部委员围绕活动主题带头讲党课。

  “营销服务类党支部围绕提供省力、省时、省钱‘三省’业扩服务体验,开展提升办电体验、减少办电往返、加快报装接电、降低办电成本等特色实践;生产建设类党支部围绕线上办电、配套电网工程建设提速等开展特色实践……”国网福建电力党建部工作人员介绍,此次主题党日活动,国网福建电力各党支部还围绕上级要求、工作现状、存在问题和原因、改进措施等4个方面,紧盯“管理无差错、作业无违章、服务无投诉”目标,开展安全生产、电力营商环境、泛在电力物联网建设等三项岗位特色实践活动。

  国网福建电力将主题党日活动和正在开展的“‘党旗引领攻坚突破’2019专项行动”、“学习时代楷模,当先锋、作表率”活动、“党建+”工程紧密结合起来;公司领导、基层单位领导班子成员以普通党员身份参加所在党支部或党建工作联系点活动,积极主动参与,带头做好示范,确保活动动取得实效。

  信息来源:国网福建省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读