首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 学在前列 > 省公司/直属单位

国网青海电力开展“3+6联”模式主题党日周活动

        发布时间:2019-05-14        

  坚定理想信念,牢记初心使命。5月5日至10日,国网青海电力围绕“守正创新、担当作为,奋勇争先、创造一流”主题开展“3+6联”模式主题党日周活动。在为期一周的活动中,青海公司各党支部在广大党员中,深入开展三项规定活动和“六联”实践行动,通过“3+6联”模式,激励广大党员在落实新战略中充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,汇聚形成守正创新、担当作为的强大精神动力,为建设“三型两网”企业厚植独特优势、提供坚强保证。

  活动按照“把握、守牢、聚力、精准、争取、严格”要求,在广大党员中开展一次入党宣誓,组织一次学习研讨,举办一次专题党课,在党支部开展联建、联督、联动行动和在党员中开展联心、联效、联动行动,切实增强组织生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  活动开展以来,公司各单位通过诵读誓词原文、学唱《入党誓词歌》等方式重温入党誓词,各共产党员服务队认真组织学习《国家电网共产党员服务队公约》,增强为民服务的责任感、使命感。通过深入学习领会公司“两会”、二季度工作会议等会议精神,深入学习《党章》《中国共产党支部工作条例》等党内规章制度以及坚强智能电网、泛在电力物联网等相关知识。通过开展专题党课,促进广大党员提高党性修养,进一步强化身份意识、服务意识、先锋意识。

  公司党委所属各党支部全面开展党支部联建、联督、联动和党员联心、联效、联责行动,加强各党支部自身建设,力促党建融入中心工作。“支部联建”行动,公司两级本部党支部深入到一线党支部,与条件艰苦、困难多、基础薄弱的基层党支部开展结对共建。“支部联督”行动,公司各级安全生产专业党支部与责任区、示范岗等联督联查,广泛开展“查违章、除隐患”活动。“支部联动”行动,公司各级电网建设专业党组织与施工现场临时党支部联动联建,开展标准化建设自检,组织现场“微党课”、劳动竞赛、特高压知识普及、新技术攻坚。“党员联心”行动,公司各级营销专业党支部和共产党员服务队,结合优化营商环境等重点工作,广泛组织党员开展进学校、进社区、进园区、进农村服务“四进”活动。“党员联效”行动,公司各级科研技术专业党支部,联系带领职工群众围绕公司“绿电15日”全清洁能源供电等重点工作,引导广大党员学习“绿电”知识、宣传“绿电”动态、深入“绿电”实践、争当“绿电”先锋,争取通过活动有收获见成效。“党员联责”行动,公司各党支部认真落实党支部书记工作清单,进一步明晰支委职责,精准提炼“堡垒指数”和党员岗位“先锋指数”。

  信息来源:国网青海省电力公司

关闭 打印

相关阅读