首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 学在前列 > 省公司/直属单位

深学实做剖析检视 整改落实务求实效

        发布时间:2019-09-09        

  8月29日,全球能源互联网研究院有限公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈会。座谈会聚焦主题教育的目标任务和重点措施,把组织推动实不实、个人学习整改认不认真、实际效果好不好、群众反映怎么样,特别是解决实际问题的成效作为衡量标准,坚持由群众来评价、实践来检验,确保了评估结果客观真实。

  联研院党委注重强化组织领导,结合企业实际情况,研究制订了主题教育实施方案,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。

  为实现“理论学习有收获”目标,联研院党委组织副处级及以上领导干部,在自学的基础上,采取理论学习中心组与读书班结合的方式,开展了为期5天的集中学习研讨。联研院党委组织有关人员重点学习了党的十九大报告和党章,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等重要资料,深入学习了习近平总书记关于国企改革、能源安全、科技创新的重要讲话精神,教育引导党员干部干事创业敢担当,把责任扛起来,勇于直面矛盾,增强斗争精神,在国家电网有限公司“三型两网”世界一流能源互联网企业建设中苦干实干、开拓进取,知重负重、攻坚克难,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  联研院党委把调查研究作为谋事之基、成事之道,作为弘扬党的优良传统的重要体现,更作为开展主题教育的方法论。联研院领导班子成员本着切实摸清真实情况,拿出解决问题、改进工作的实招、硬招的目的,深入基层一线调研,形成调研成果报告10份,发现问题72项,给出落实措施72项,现场答复43项,聚焦党的建设、科研“放管服”、激励机制建设、成果转化、人才引进等问题,深刻剖析检视分析,着力推动各项决策部署落地落实。

  “我们的主题教育调研从实际需求出发,面向联研院创新发展和职工群众反映强烈的热点难点问题,全面调研掌握情况,深刻剖析问题原因,逐一制订操作性、指导性强的对策措施,为整改落实等后续工作打下了扎实的基础。”联研院党委党建部党支部书记周垠说。

  联研院党委结合在调研、谈心谈话、征求意见中汇总的基层党员群众提出的意见建议,对照党章党规,对照初心使命,联系思想工作实际,在边学边查边改的同时,深入开展问题检视和整改工作,共计发现重点突出问题17项,制订整改任务措施36条,已完成31条,在“放管服”措施落地、解决突出问题、净化政治生态、机制建设等方面取得了明显成效。

  信息来源:国家电网报


关闭 打印

相关阅读