首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 学在前列 > 省公司/直属单位

学思践悟牢记初心 细照笃行勇担使命

        发布时间:2019-09-09        

  9月5日,国网经济技术研究院有限公司党委组织党员干部、青年员工赴国家电网有限公司档案馆开展革命传统教育,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励广大党员干部、青年员工在党的领导下更好地践行“人民电业为人民”企业宗旨,为电力事业的发展作出更大贡献。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,国网经研院党委紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,统一思想认识,明确目标任务,落实工作责任,形成“1+4”工作体系,以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,坚持高标准、高效率、高质量,把学习成效转化为践行初心使命的强大动力。

  国网经研院党委把学习教育贯穿始终,真学真信真懂,做到入脑入心、知行合一;依托理论学习中心组、2个读书班等组织形式,读原著、学原文、悟原理,开展交流发言60人次;丰富学习形式,结合纪念中国共产党成立98周年,邀请专家授课,打造红色讲坛;通过一次重温入党经历、一次温馨政治生日、一次党的先进表彰、一场身边典型宣讲、一次主题党课讲授、一系列支部活动等“六个一”活动,深化对党的创新理论的理解和把握,在党的电力事业中坚守共产党人的初心和使命。

  国网经研院党委将调查研究视为谋事之基、成事之道,本着哪些方面问题突出就聚焦到哪些方面调研,问题出在哪个环节就重点在哪个环节调研的原则,深化三项制度改革、“三区两州”深度贫困地区电网建设改造、经研体系发展定位等25项专题调研,探讨形成37项对策建议。

  国网经研院党委检视思想尘埃,做到“两个务必”。国网经研院党委坚持广开言路、畅通渠道,真心诚意听取基层党员群众的意见建议,以刀刃向内的自我革命精神,着力把问题找实、把根源挖深;对照党章党规深入开展自我检查,开诚布公、坦诚相见、相互提醒,对标对表,全面检视剖析自身差距问题。

  国网经研院党委坚持即查即改,在前期调查研究和检视问题的基础上,针对查摆出来的问题,逐一对症下药,建立“边学边查边改”问题清单,细化形成99项问题解决措施。国网经研院党委对能够当下改的问题,在明确的时限和要求下按期整改到位;一时解决不了的,盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,持续整改。

  “我们坚持学习不松懈,坚持整改不松口,坚持实干不松劲,真查真改、立查立改,切实解决了许多基层一线的操心事、烦心事、揪心事。我们要把理论学习、整改落实作为基础性经常性工作来抓,更好地在服务公司‘三型两网、世界一流’战略目标中履职尽责、担当作为。”国网经研院党委党建部主任、第三党支部书记江向前说。

  信息来源:国家电网报


关闭 打印

相关阅读