首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 学在前列 > 省公司/直属单位

严格整改标准 加大整改力度

        发布时间:2019-09-09        

  9月2日,中国电力科学研究院有限公司召开党委理论学习中心组(扩大)会议,重温《党委会的工作方法》,学习《中国共产党的九十年》《新中国发展面对面》,并提出持之以恒抓好整改落实。中国电科院党委在学习领悟党史、新中国史中深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;严格落实整改方案,明确整改时限,严格整改标准,加大整改力度,一项一项严肃整改,一件一件狠抓落实。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,中国电科院党委始终坚持严实要求和问题导向,聚焦学习教育深不深、调查研究真不真、挖掘问题准不准、推动工作实不实、整改标准高不高,一体谋划推进,以良好作风确保主题教育善作善成、取得实效。

  中国电科院党委坚持原原本本学、带着问题学,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党章,结合实际学习领会《习近平关于科技创新论述摘编》,围绕加强科技创新等4个专题深入交流研讨,把学习成果转化为加快培育“硬核”技术、破解制约创新的机制体制障碍、服务国家电网有限公司“三型两网”世界一流能源互联网企业建设的强大动力。

  中国电科院党委把调查研究同落实中央决策部署结合起来,同服务“三型两网”世界一流能源互联网企业建设结合起来,深入基层一线,扎实开展调研,覆盖全部院区、业务领域和基层单位,通过调查研究切实摸清制约发展的重点难点问题。中国电科院党委从落实国家创新驱动战略、开展“卡脖子”技术攻关等方面查问题、找对策,现场办公解决问题57项,制订加强科技创新26项工作举措,建立43项科研管理“放管服”清单,推广“项目负责人制”,建立柔性协同的联合攻关机制,使调研的过程真正成为破解难题、推动发展的过程。

  中国电科院党委突出问题导向,把检视问题作为基础工作抓牢抓实,坚持面对面交流、背对背问需与点对点倾听相结合,通过召开座谈会、发放征求意见表、一对一谈心谈话、廉政约谈等方式,广开言路,多渠道征求意见,累计征求到意见建议795条,经过充分梳理及合并后,形成具有共性和代表性的意见建议92条。

  中国电科院党委召开工作推进会,集体会诊,逐项梳理分析,确保把症结找准、把措施落实。中国电科院党委把“改”贯穿始终,梳理调查研究、巡视审计、落实“放管服”等方面发现的94项问题,形成边学边查边改问题清单,建立整改台账,其中54项问题已整改完成,切实解决了员工关注的问题,针对强化科技创新机制建设等开展11项专项整治。

  信息来源:国家电网报


关闭 打印

相关阅读