首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 学在前列 > 省公司/直属单位

抓实调查研究 着力整改落实

        发布时间:2019-09-09        

  8月23日,国家电网有限公司客户服务中心党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,领导班子成员按照“四个对照”“四个找一找”要求,在深入谈心谈话的基础上,认真梳理检视问题,严肃开展批评和自我批评,明确问题整改方向和具体举措,力求主题教育取得实效。

  国网客服中心党委围绕党中央的决策部署和公司要求,把主题教育同当前正在开展的泛在电力物联网建设、“网上国网”项目建设、迎峰度夏工作紧密结合起来,通过广泛学习教育、深入调查研究、认真检视反思、着力整改落实,扎实推进主题教育。

  国网客服中心党委坚持在深入调查研究上发力,以更实的作风促成果转化。国网客服中心党委班子成员广泛听取党员群众意见,直接深入基层联系点开展调研,围绕党的建设、战略实施落地、业务运营等主题,通过现场座谈会、一对一访谈等多种形式,倾听员工心声,在不断发现问题、解决问题中提升主题教育成效。

  国网客服中心党委围绕为基层解决问题,聚焦解决服务中的“疑难杂症”,夯实为民服务基础。“我们狠抓调查研究,开展本部人员‘走基层、进一线’活动,14名处级干部、10名科级干部、17名一般管理人员到客服部驻场一个月,深入了解基层实际,全面掌握基层真实情况,做到心中有数、心中有谱、心中有招。”国网客服中心党委组织部(人力资源部)党支部书记付振罡说。

  国网客服中心党委通过多种渠道发现问题,班子成员分头到有关省公司抢修指挥中心、基层供电所等调研,围绕营销、运检等专业的一线人员业务处理难点,现场问诊、精准定位,以良好的作风确保在客户服务方面的调研取得好效果。国网客服中心党委坚持对调研发现的问题做到立行立改,坚持专项整治,以客户满意检验整改成效。

  信息来源:国家电网报


关闭 打印

相关阅读