首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 学在前列 > 省公司/直属单位

国网江苏电力持续推进整改落实

        发布时间:2019-10-10        

  10月8日,江苏徐州供电公司变电运维室党总支书记杨志强收到一条微信——“告诉你,党组织换届选举工作有哪些!”除制作“微动漫”外,该公司还印发了5000多册党员学习笔记本,明确记录方式和内容要求,切实推进党支部标准化建设。这是国网江苏省电力有限公司“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实在基层的重要举措。

  主题教育开展以来,国网江苏电力党委深入基层开展调查研究。部分基层党组织“三会一课”质量不高,针对性、时效性不强;党员教育培训体系建设不够完善,对照《中国共产党党员教育管理工作条例》执行不到位……一些基层党组织存在的问题在该公司领导班子赴基层调研时被提出。

  发现问题就要解决问题。国网江苏电力党委决定从推进党支部标准化建设、科学构建党员教育培训体系、持续深化党委委员复合式分工等突出问题入手:依托国家电网有限公司党务信息系统,定期在线监测基层党组织组织生活开展情况;丰富党员教育培训方法路径,通过红色实景党课、场景化实训等载体,增强党员教育培训的生动性,确保党员教育有实效。

  今年,国网江苏电力党委充分利用红色资源,新增梅园新村纪念馆、淮海战役纪念馆、三仓烈士陵园、周恩来纪念馆、开山岛等多个教学点。据统计,自6月中旬启动至今,该公司已有近2000名党员在省内教学点接受红色实景党课教育。

  此外,国网江苏电力党委还紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,创新引入党委和领导班子成员党建工作责任清单,进一步完善管党治党责任体系,细化明确履责方式,形成整体联动、高效协同的工作格局。

  主题教育开展以来,国网江苏电力党委严格对照主题教育明确的8个方面专项整治重点内容,以自查自纠发现的典型问题为突破口,明确责任主体、进度时限和工作措施,以“小切口”推动大整改。该公司党委制订整改落实工作实施方案和专项整治工作方案,把专项整治与做好党委巡察“后半篇文章”相结合,杜绝只抓下级不抓自身,力戒“走过场”和“两张皮”,以实实在在的专项整治成果体现主题教育成效。

  信息来源:国家电网报


关闭 打印

相关阅读