首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 学在前列 > 省公司/直属单位

自觉正视问题 整理意见集录

国网重庆电力持续整改基层关切问题

        发布时间:2019-10-22        

  “基层单位意见:安全日活动需要多重记录,录音、拍照,还需要纸质材料,并在安监一体化平台、班组建设信息化管理系统录入,未考虑基层班组实际情况。”“安监部回复说明:已印发《关于优化班组安全学习流程的通知》,简化班组学习记录,无需系统录入。”10月12日,重庆江北供电公司一线班组员工邓吉万刚刚登录OA系统,就看到了国网重庆市电力公司的《形式主义、官僚主义问题意见集录》。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国网重庆电力党委始终把整改落实摆在突出位置,贯穿于主题教育全过程,着力解决突出问题,将整改落实的效果作为对主题教育最好的检验。

  为坚决破除形式主义、官僚主义,国网重庆电力党委广泛收集群众意见,通过分类、归纳、汇总,梳理基层意见集录“4个10条”,整理成《形式主义、官僚主义问题意见集录》。

  本次意见征集不留姓名、不定数量,有则改之、无则加勉。整理意见集录后,国网重庆电力党委坚持以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,狠下功夫解决问题。10个业务部门负责人对号入座、主动认领问题120条,并形成78条对相关问题的回复说明和112条整改措施,公布整改期限和责任人,做到对基层员工提出的意见件件有回音、事事有回应。

  当前,国网重庆电力党委聚焦“四风”,整治形式主义、官僚主义的工作仍在持续。同时,该公司党委更加注重从实际出发,合并问题149个,逐一拟定整改措施272项,即知即改。

  主题教育期间,国网重庆电力党委集中力量,精准整改、按期整改、全面整改,共落实整改措施195项,计划年底前销号办结125项问题,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读