首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 学在前列 > 省公司/直属单位

调研客户需求 逐项整改落实

国网湖南电力切实解决热点难点问题

        发布时间:2019-11-25        

“出米真顺畅,再不用大半夜打米了。”11月18日,湖南邵阳城步苗族自治县丹口镇桃林村奇山寨村民阳福运看着白花花的大米加工出来,装入了箩筐。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国网湖南省电力有限公司党委将主题教育作为推动中心工作的引擎,分类开展“提升供电服务质量”等七项专项行动,围绕“为民服务解难题”目标,有针对性地开展调研与问题梳理,逐项整改落实。在第二批主题教育中,邵阳供电公司党委要求各供电所党支部深入调研走访,了解并解决农村用电客户实际问题。

  10月底,丹口供电所党支部走访调研时发现,村民阳福运家电器设备平时能正常使用,但打米时马力不足,容易卡顿。该党支部立即将这一情况纳入整改落实事项,安排党员服务队现场勘查,制订方案,组织党员突击队对台区进行整改。

  在主题教育中,国网湖南电力在优质服务上做加法,着力解决广大农村客户关心的农村电网架构薄弱、变压器负荷过载、线路老化、台区低电压等热点难点问题。针对贫困县、新接管自供区,该公司有序安排改造,涉及112个县3397个村;针对高危及重要客户,全面排查安全用电隐患;主动为困难群众整改老化线路。同时,该公司在客户办电时长和用电成本上做减法,全面推进“三省”“三零”服务落实,确保优化电力营商环境落地见效。

信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读