首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 学在前列 > 省公司/直属单位

抓实抓细整改落实 形成闭环管控机制

国网四川电力坚持问题导向改善客户体验

        发布时间:2019-11-29        

11月24日,四川雅安雨城区供电公司验收小组成员对涉及新收自供区多个乡镇的电力改造工程开展验收消缺。雅安电力(集团)公司党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育调研中发现,基层仍存在部分新收自供区供电半径过长、用电高峰期电压质量差等问题。该公司进一步深挖问题根源,提升低电压治理成效,改善广大客户用电体验。

  主题教育开展以来,国网四川省电力公司党委将整改落实成果作为检验主题教育的标准。国网四川电力党委以问题为导向,组织党员干部深入各配网作业现场、配网运检班、供电所等,进一步了解配电网整治工作中存在的问题和困难,发现配电网网架薄弱、设备老旧、运维管理水平不高等问题仍然存在。

  针对此类问题,国网四川电力集相关专业部门、各基层单位合力,持续推进低电压治理。该公司根据低电压配变集中分布特点,以线路、区域为单位,对出现10台及以上低电压配变的线路挂牌督办,要求相关单位限期治理。目前,该公司共排查出94条挂牌督办的重点线路,目前已完成治理计划的81%,剩余治理工作将于今年年底前完成。

  国网四川电力加强低电压分析及新技术应用,因地制宜制订治理方案,确保投资精准高效。着眼于实际效果,该公司坚持过程跟踪,充分发挥供电服务指挥中心支撑力,开展低电压异常状况的监测、分析、督办、评估,抓实抓细整改落实,推送主动治理工单,形成问题闭环管控机制,提升治理成效,做到整改进程和效果可检查、可监督。  

信息来源:国家电网报


关闭 打印

相关阅读