首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 学在前列 > 省公司/直属单位

结合调研发现问题开展“党建+”行动

国网甘肃电力促进党建与中心工作融合

        发布时间:2019-11-29        

“你们主动帮我们协调各种事项,简化用电程序。现在用电省钱省力,我们也不用担心供热温度不达标了。”11月22日,面对再次上门的甘肃酒泉供电公司服务人员,金塔县阳光热电有限责任公司总经理魏刚生说。

  阳光热电公司是电采暖客户,可供暖季已经开始半个多月了,该公司的增容工程却迟迟未接网运行。酒泉供电公司党委在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时得知,由于客户对供电政策不太了解,营销工作人员主动服务意识也不够,增容改造工作才一拖再拖。酒泉供电公司党委将此项工作列入重点整改督办清单,成立专门的党员服务小组,开展上门服务。党员服务小组多次与阳光热电公司相关负责人沟通,确定了更经济的电价执行方式,并为客户租赁了移动变电站,有效解决了变电站增容问题,减少了客户的投资成本。

  主题教育中,国网甘肃电力党委坚持党建服务生产经营不偏离。第二批主题教育启动以来,该公司党委开展“党旗飘扬”主题活动,推动党建工作与中心工作深度融合、互促共进。该公司党委在全业务领域开展“党建+”行动:在营销服务领域,重点整治推诿扯皮、作风不实等问题,全面推行“三省”“三零”服务,组织党员深入现场开展勘查、故障报修等业务;在脱贫攻坚领域,把“着力解决贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付”等问题作为重点整治内容,共发现问题11个,制订整改措施38项,目前已完成整改22项。

信息来源:国家电网报


关闭 打印

相关阅读