首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 学在前列 > 省公司/直属单位

国网上海电力以主题教育引领服务再升级

上下联动抓整改 为民服务求实效

        发布时间:2019-12-20        

“真没想到我们能在如此短的时间内用上湿垃圾分类处理器!”12月15日,看到社区垃圾分类处理器接上了电,上海浦东新区潍坊四村居委会党总支书记蒋晓慧连声赞叹。

  “我们在调研中发现,目前接电项目中涉及规划、掘路等执照办理存在耗时长、环节多等问题。”上海浦东供电公司党员李赟说,“通过与相关专业部门沟通协作、构思解决方案,我们找到距离潍坊四村湿垃圾分类处理器最近的一幢居民楼道供电箱取电,4天内完成了从营业资料受理到装表接电全过程。”

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,国网上海市电力公司党委聚焦主题主线、坚持问题导向,着力解决实际问题,深入开展调研,拿出破解难题的实招、硬招,督促上下联动整改落实,以群众口碑检验主题教育实际成效。

  主题教育期间,国网上海电力党委针对缩减客户办电环节、减少接电时长方面的问题和提升客户供电可靠性的现实需求,开展“优化营商环境再升级”专项行动,全面落实国家电网有限公司优化营商环境“两年行动计划”。在原先“五降、五减”基础上,该公司推出“五新、五优”新举措,先后发布7项配套改革文件,促使基层单位将“五降、五减”“五新、五优”举措嵌入流程、融入系统、纳入考核。

  与此同时,国网上海电力党委聚焦上下联动,组织基层单位梳理需要上级单位牵头解决的问题,统一归口,销号管理,统筹整改落实。截至12月15日,该公司聚焦“急难愁盼”确定了“服务客户群众”等6方面9项需上下联动整改的重点项目。

信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读