首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 学在前列 > 省公司/直属单位

国网陕西电力

建设新能源云 服务陕西能源转型

        发布时间:2019-12-20        

连日来,国网陕西省电力公司党委组织该公司各级党组织通过集中学习研讨、举办讲座、书记讲党课等多种方式,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。党员干部员工群众表示,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,做好各项工作。

  11月4日,陕西省政府召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实工作,要求对照年初制定的三大攻坚战目标任务,大力推进秋冬季大气污染防治等重点工作。国网陕西电力落实省政府部署要求,全力提升新能源管理水平,推进能源高效利用,把新能源云建设作为一项重要工作扎实推进。

  新能源云能够有效打破企业内部专业与外部行业的数据壁垒,形成统一、规范、共享的新能源数据资源池,促进新能源数据全环节打通、管理全业务贯通,全面提升新能源管理水平。12月6日,国网陕西电力召开新能源云建设座谈会,明确要求认真落实国家电网有限公司部署,扎实推进新能源云建设,率先实施“电网一张图、业务一条线、数据一个源”管理模式。为确保完成新能源云建设任务,该公司成立了联合集中工作组,推动软硬件环境部署,目前已完成所有线下运行数据收集、线上95张表数据溯源,以及省内新能源政策及新技术应用相关资料收集,新能源云生产环境已可以登录使用。

  下一步,国网陕西电力将在供需预测平台、消纳监测平台、厂商用户平台等方面加大力度,全力打造“数据全面接入、状态全息感知、客户全新体验、全面开发共享”的新能源服务生态圈,服务陕西能源转型。

信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读