首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 学在前列 > 省公司/直属单位

“电力雄鹰”千里驰援湖北防疫保电一线

        发布时间:2020-03-02        

  “到抗疫一线去!”“到最需要的地方去!”2月26日下午13时许,国网通航公司共产党员服务队SG1128机组在北京定陵机场誓师出发,星夜驰援湖北战疫一线,至2月27日晨7时许抵达湖北仙桃机场,与先期援鄂的两支保电机组SG1123、SG1127胜利会师。

  这是国网通航公司支援湖北的第三支供电保障队伍。截至目前,国网通航公司共支援湖北电力三批三个机组,飞行15架次,巡视线路1122基杆塔,巡视里程463公里,发现多处缺陷隐患。

“电力雄鹰”千里驰援湖北防疫保电一线

  疫情发生以来,国网通航公司及时成立疫情防控领导小组,编制《疫情防控期间电网应急保障工作方案》,密切跟踪各地新冠肺炎疫情防控保电工作要求,做好8个应急保电机组的人员、设备、保障资源统筹调配。1月28日正式启动应急值班机制,1月31日向全体党员发出《关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的倡议书》。各级党组织积极响应,广大党员干部员工纷纷请战,希望成为赴湖北工作的首批“国网供电保障队”队员。

  2月4日至13日,一场寒潮席卷荆楚,多地连续雨雪天气,致使主电网多次跳闸,给线路维护和电网安全稳定运行带来较大的压力。2月14日,在国家电网公司统一组织下,国网通航迅速响应湖北电力应急航巡需求,制订疫情期间分三个阶段组建4个直升机组支援湖北电网运维的方案,依次对湖北电网28条共5793公里的线路开展应急特巡,保障湖北电网安全稳定运行。

  首先接到工作指令的共产党员服务队SG1123机组成员第一时间赶赴湖北仙桃机场,一天半时间就完成集结。2月19日上午,随着国家电网公司总部发出出征号令,SG1123机组随即投入应急航巡作业,充分体现了召之即来、战之能胜的“电网特种兵”本色和党员的先锋模范作用。

“电力雄鹰”千里驰援湖北防疫保电一线

  共产党员、飞行员吴金安接到命令后,没来得及和家人当面告别就出发了。他在接受媒体记者连线采访时说:“这是一个光荣的任务!”顺利完成抗疫保电任务后,他最想做的事情是多陪陪家人,多去看看年迈的母亲:“很想念老人家”。共产党员、飞行员胡力主动请战,在微信朋友圈宣言“召之即来,来之能战,头已剃光,出发!加油!”,豪情壮志溢于言表。

  信息来源:国网通航公司

 

关闭 打印

相关阅读