首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 学在前列 > 省公司/直属单位

国网湖北电力党委组织主题党日活动

各党支部采用“云模式“开展党员学习教育

        发布时间:2020-03-20        

  3月14日上午,湖北武汉供电公司计量室第六党支部的10名党员通过腾讯会议APP开展“抗疫保电当先锋、两战两胜党旗红”主题党日活动。活动中,党员认真查看用电信息采集系统,对武汉市302台市级泵站运行情况开展线上巡检。主题党日活动将党员思想教育和生产实践相结合,进一步激发广大党员坚定必胜信念、全力防控疫情的强大精神力量。

  国网湖北电力党委深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真落实国家电网有限公司党组关于“打赢两场战役、夺取两个胜利”的工作要求,组织所属各党支部开展“抗疫保电当先锋、两战两胜党旗红”主题党日活动。

  国网湖北电力有关各党支部在严格遵守疫情防控相关规定的基础上,聚焦抗疫保电、复工复产、内部防疫三个方面,充分利用互联网工具,灵活有序开展主题党日活动。

  据了解,国网湖北电力各党支部结合疫情防控实际,开启了党员学习教育“云模式”。在视频会议中,党员谈思路、出主意,想办法、解难题,进一步激发了攻坚动力。“红领读吧”“微党课”“空中课堂”等丰富多样的学习形式增加了主题党日活动的趣味性。

  主题党日活动激发了国网湖北电力广大党员的工作热情,党员责任担当意识更加强烈。

  截至3月17日,国网湖北电力共有2454个党组织奋战在抗疫保电一线,1.8万余名党员投身现场攻坚、防疫值守、后勤保障等相关工作,5400余名党员下沉社区(村、镇)参与1900余个社区(村、镇)疫情“防控网”。

信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读