首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 干在实处

干在实处

  • 当好电力先行官 搭建脱贫“致富桥”

    今年两会期间,习近平总书记在参加甘肃代表团审议时强调,要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,确保脱贫攻坚任务如期完成。甘肃是全国脱贫难度最大的省份之一,是脱贫攻坚的坚中之坚、难中之难。自脱贫攻...

    发布时间:2019-03-22

  • 为乡村振兴美丽画卷添彩

    3月8日,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时说,实施乡村振兴战略的总目标是农业农村现代化,总方针是坚持农业农村优先发展,总要求是产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。

    发布时间:2019-03-21

  • “一带一路”扬风帆行稳致远立潮头

    今年政府工作报告提出,推动共建“一带一路”。坚持共商共建共享,遵循市场原则和国际通行规则,发挥企业主体作用,推动基础设施互联互通,加强国际产能合作,拓展第三方市场合作。

    发布时间:2019-03-12

  • 优化电力营商环境激发市场主体活力

    今年政府工作报告提出,激发市场主体活力,着力优化营商环境。打造法治化、国际化、便利化的营商环境,让各类市场主体更加活跃。近年来,党中央、国务院高度重视优化营商环境工作,全国各地因地制宜出台了一系列有针对性的政策措施,营商环境持续改善,市...

    发布时间:2019-03-11

  • 能源绿色转型助力打赢污染防治攻坚战

    ​“绿色发展是构建现代化经济体系的必然要求,是解决污染问题的根本之策。”今年政府工作报告提出加强污染防治、推动绿色发展,要求巩固扩大蓝天保卫战成果,加快解决风、光、水电消纳问题,做好北方地区清洁取暖。

    发布时间:2019-03-06

  • 在打赢脱贫攻坚战中当排头作表率

    ​2月20日,早春的天气乍暖还寒,湖北省长阳县合子坳村村民曾庆梅的家里却暖意融融。国务院扶贫开发领导小组成员,国家电网有限公司董事长、党组书记寇伟,与曾庆梅热情地拉着家常。自从国家电网有限公司捐建了综合农业示范基地,合子坳村的收成变好了...

    发布时间:2019-03-05

<<   <   >   >>   共103条   共18页